土曜日午前11時のルーティン
京橋マルシンに今日も行った。
ルーティンなんで、
ブログもあんまりおもろないやろなあ。
せやから、
タイトルも「ティファニーで朝食を」にあやかって、
「マルシンで朝食を」にすることにした。(勝手)
今日は、
サワガニ。

淡水のカニやけど、
味は抜群!
その濃厚な味わいは、
お酒にメッチャ合う。

マスターに、
「どこ産なんですか?」って聞いたら、
「四万十川とちゃうで、熊野の川や!」
って言うたから、
全然信用せんと聞き流した。
ほんまは、揚子江かもしれへん。(それはない。)
今日もたっぷり、
魚介類をいただいて満足して、
帰路に着いた。

京橋マルシンに今日も行った。
ルーティンなんで、
ブログもあんまりおもろないやろなあ。
せやから、
タイトルも「ティファニーで朝食を」にあやかって、
「マルシンで朝食を」にすることにした。(勝手)
今日は、
サワガニ。

淡水のカニやけど、
味は抜群!
その濃厚な味わいは、
お酒にメッチャ合う。

マスターに、
「どこ産なんですか?」って聞いたら、
「四万十川とちゃうで、熊野の川や!」
って言うたから、
全然信用せんと聞き流した。
ほんまは、揚子江かもしれへん。(それはない。)
今日もたっぷり、
魚介類をいただいて満足して、
帰路に着いた。
