JACKIE

Beautiful Things in My Life

マルシンで朝食を(モヤシ炒め編) excellent stir-fried bean sprouts at my favorite bar

2021-02-28 | 立ち呑みニュース
海鮮物が売りのマルシン、
他にも
うまいもんがいっぱいある。

その中の一つに、
モヤシ炒めがあるねん。



強火でサッと
まるで
中華料理のシェフが炒めるかのような手さばき。

味付けは、
「砂糖が隠し味やで」って、
以前、
マスターが教えてくれた。

このモヤシ炒め、
モヤシ一袋の量を炒めて、
半分を一人前として出すから、

お客さんが頼んだら、
あと半分をマスターから、
「誰かモヤシ炒めいる人?」
って聞く。

それをこの日は
ジャッキーいただいた。

いつ食べても
うまいなあ。

いつでも

半分の片割れ、
もらうで。