昨日の京橋マルシン、
午前10時35分に入った。
ジャッキーが一人目かなあと
思たら、
すでに一人お客さんがおった。(ジャッキー二人目)
いつものように、
ビール大ビンを飲みながら、
アックンのおまかせ刺身を待つ。
なかなか出てけえへんから、
遅いなあって思てたら、
アックンが、
「カツオさばくから、ちょっと待ってね。」って。
嬉しいなあ。
そんなん
待つ、待つ。
一本のカツオのさばきたて、
こんなうまいもんないで。
アックンは、
ジャッキーの好みよう知っててくれて、
炙らんと、
刺身を出してくれた。
この時期
初ガツオ、
秋の戻りガツオと違って、
脂ののりは少ないけど、
さわやかな赤身の味は
抜群!
ジャッキーは、
初ガツオのほうが好きやねん。
春やなあ。
午前10時35分に入った。
ジャッキーが一人目かなあと
思たら、
すでに一人お客さんがおった。(ジャッキー二人目)
いつものように、
ビール大ビンを飲みながら、
アックンのおまかせ刺身を待つ。
なかなか出てけえへんから、
遅いなあって思てたら、
アックンが、
「カツオさばくから、ちょっと待ってね。」って。
嬉しいなあ。
そんなん
待つ、待つ。
一本のカツオのさばきたて、
こんなうまいもんないで。
アックンは、
ジャッキーの好みよう知っててくれて、
炙らんと、
刺身を出してくれた。
この時期
初ガツオ、
秋の戻りガツオと違って、
脂ののりは少ないけど、
さわやかな赤身の味は
抜群!
ジャッキーは、
初ガツオのほうが好きやねん。
春やなあ。