今週の公休日は、
先週「ヒザキ酒店」さんに行ったら、
休業やったんで再挑戦した。
走るには暑過ぎる。
それでも頑張って走った。
命の水を求めて。
着いたら、とにかくビール
(命の水)をいただいた。
アテは何でもええ。
そんなん言うたら怒られるなあ。
まずはスタミナつけな。
ウナギのかば焼きを注文した。
ビール大ジョッキ―と大ビン飲んで、
次は赤ワインにした。
アテは何にしよかと考えてたら、
となりのお客さんが煮こごりを注文した。
店員の京ちゃんに
「何の煮こごりなん?」て聞いたら、
「鱧の子やねん。ママのお手製。」って。
そらあ、いただかな。
これは、うまい!
美人ママが作ってると思うと、
よけいうまい!
この日は、
ママに会われへんかったけど、
また
今度ね。
先週「ヒザキ酒店」さんに行ったら、
休業やったんで再挑戦した。
走るには暑過ぎる。
それでも頑張って走った。
命の水を求めて。
着いたら、とにかくビール
(命の水)をいただいた。
アテは何でもええ。
そんなん言うたら怒られるなあ。
まずはスタミナつけな。
ウナギのかば焼きを注文した。
ビール大ジョッキ―と大ビン飲んで、
次は赤ワインにした。
アテは何にしよかと考えてたら、
となりのお客さんが煮こごりを注文した。
店員の京ちゃんに
「何の煮こごりなん?」て聞いたら、
「鱧の子やねん。ママのお手製。」って。
そらあ、いただかな。
これは、うまい!
美人ママが作ってると思うと、
よけいうまい!
この日は、
ママに会われへんかったけど、
また
今度ね。