ゴールデンウィークも、
もう明日で終わりやんか....
明日は午前中仕事やから、
今日は、
ほんまに寂しい。
そんなんで、
今日は、
行きつけの、
京橋「マルシン」へ行った。
ここは、
来るようになって、
10年以上になる。
毎週土曜日の11時に行ってるから、
メッチャ顔なじみやねん。
「今日は、○○入ってますよ!」
って好みをわかってくれてて、(それって常連?)
ジャッキー、
メッチャ嬉しい。
今日も、
カツオのタタキを、
ポン酢ではなく、(黙ってたらポン酢和え)
塩タタキ(高知本場の食べ方)でいただいた。
ビールを飲んだあと、
日本酒の冷(ひや)を頼んだら、
マスターが、
「自分でついで!」って。
ジャッキー、
なみなみついだ後、
「ちゃんと勘定つけといてくださいね!」って、ちゃんと申告した。
こんなとき、
ジャッキーも、
常連になったんやなあ。
と思うねん。
もう明日で終わりやんか....
明日は午前中仕事やから、
今日は、
ほんまに寂しい。
そんなんで、
今日は、
行きつけの、
京橋「マルシン」へ行った。
ここは、
来るようになって、
10年以上になる。
毎週土曜日の11時に行ってるから、
メッチャ顔なじみやねん。
「今日は、○○入ってますよ!」
って好みをわかってくれてて、(それって常連?)
ジャッキー、
メッチャ嬉しい。
今日も、
カツオのタタキを、
ポン酢ではなく、(黙ってたらポン酢和え)
塩タタキ(高知本場の食べ方)でいただいた。
ビールを飲んだあと、
日本酒の冷(ひや)を頼んだら、
マスターが、
「自分でついで!」って。
ジャッキー、
なみなみついだ後、
「ちゃんと勘定つけといてくださいね!」って、ちゃんと申告した。
こんなとき、
ジャッキーも、
常連になったんやなあ。
と思うねん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます