まあ梅雨やから、しかたない。
,
うっとおしいなあ。
こんな日は何かうまいもんでも食べな。
.
雨やから、外を走るのを止めて、
ジムのトレッドミルを50分ほど走って、
汗を流した。
それから、上腕と背中の筋肉トレーニングも済ませ、
立ち飲みに直行した。
.
今朝、大好きなテレビ番組「旅サラダ」のロケで、ラッシャー板前が山口県の防府市で、旬のハモをおいしそうに食べていた。
旅サラダで見た旬の食べもんは、そのまま京橋で食べたい。
。
まずは、ハモのあぶりづくリから、
刺身で食べるとタンパクな味なんで、ちょっと皮側をあぶると香ばしく、めっちゃいける。
。
次は定番の湯引きを梅肉で。
何とも言えへん、夏の味や。
。
次は、ハモの肝。
ウナギの肝のような、苦味がなく、味もアッサリ気味で、メッチャおいしい。
お酒のアテにバッチリや。
。
最後にマスターがサービスで、ハモの骨のカラアゲをくれた。
これがなかなかいけるんや。
パリパリッと食感が良くって、ええアテになる。
。
京橋で、ハモづくし。
ここにおったら、
日本全国のうまいもん
食べれるねん。
それも午前中から・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます