週末の楽しみと言えば、
酒屋さんへ飲みに行くこと。
週末やのうても行ってるけど。
先週は、
「市村酒店」へ行った。
まずはサッポロラガービール(赤星)の大ビンを。
市村さんの奥さんが作る大皿料理は、
どれもおいしいけど、
実は関東煮(かんどだき)がメッチャおいしい。
(おでんとも言うけど。)
何年か前からIHのナベに変わったけど、
変わらずおいしい。
ジャッキーの定番
大根と厚揚げからスタートした。
続いてスジ肉とコンニャク。
どれもダシがきいてておいしい。
高いお金出して
おでん屋さんへ行かんでも、
酒屋さんでおいしい関東煮食べれるんや。
これから
どんどん寒なるから、
市村さんの
関東煮食べるん、
楽しみや。
酒屋さんへ飲みに行くこと。
週末やのうても行ってるけど。
先週は、
「市村酒店」へ行った。
まずはサッポロラガービール(赤星)の大ビンを。
市村さんの奥さんが作る大皿料理は、
どれもおいしいけど、
実は関東煮(かんどだき)がメッチャおいしい。
(おでんとも言うけど。)
何年か前からIHのナベに変わったけど、
変わらずおいしい。
ジャッキーの定番
大根と厚揚げからスタートした。
続いてスジ肉とコンニャク。
どれもダシがきいてておいしい。
高いお金出して
おでん屋さんへ行かんでも、
酒屋さんでおいしい関東煮食べれるんや。
これから
どんどん寒なるから、
市村さんの
関東煮食べるん、
楽しみや。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます