うまいアテでビールにお酒、
そしてワイン。
、
休みの日はええなあ。
充実してるなあ。
アルコールで。
、
食べもんでも、そうや。
朝は、うまい刺身と、大好きな茶碗蒸し。
。
その後、
このあたりでは一番おいしいかもという、
これ、ほんまにおいしい。
。
そんなおいしいもんばっかり食べてるけど、
ジャッキー、
家で食べるアテで、
。
それは、いわゆる鮭缶、
アケボノサーモンなんや。
。
そのままでもメッチャうまいけど、
好きな食べ方は、
刻んだタマネギの上に乗せて、
マヨネーズとしょう油。
。
時間があるなら、
溶けるチーズを乗せて、オーブンで焼いたら、さらにおいしい。
。
そんなんで、この缶詰はパーフェクト。
世界一やろ。
。
少なくとも、アメリカには無い。
非常食(非常アテ)には、
あけぼもサーモン。
。
常に、ストックをチェックしとかなアカン。
最低3缶は、
置いときたい。
もしも、
20缶ほど、
あったら幸せや。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます