JACKIE

Beautiful Things in My Life

十割そばに舌鼓した日 enjoyed slurping pure soba 'buckwheat noodles'

2016-07-24 | 食・レシピ
うどんよりソバが大好きなジャッキー、
たまに無償に食べたくなる。

職場近くに「十割そば」と大きく書かれたお店があるんで、
入ってみた。

十割そぼをいただきたいんやけど、
メニューには、
いろいろあって、
どれにしょ。

十割のあいもりっちゅうのがあったんで、
「何のあいもり?」
って聞いてみると、

北海道産の純粋国産そばの実から作った麺と、
何か、皮を混ぜた二種類の十割そばのあいもりらしい。

食べ比べもできるし、
十割やし、
それをいただくことにした。

出てくると、
二つの麺は、ちょっと色が違う。

向かって左側の白っぽいほうが北海道産。

ささっとすすって(slurp)食べると、
十割にしては、
弾力があって、
つるっといける。

出石そばのようなどろっとした感じと違うなあ。

ソバはやっぱしうまい!

江戸っ子やったら、
ソバ屋でいっぱい、
っちゅうとこなんやろなあ。

ジャッキー、
飲むんやったら、
江戸っ子でも、
浪速っ子でも、

何でもええで。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿