土曜日ルーティン昨日の
京橋マルシン。
えげつない暑さの中、(走った後)
命の水をいただきに飛び込んだ。
まずは、
大ビンをたのんでグラス一気飲み。
超うまい。(生き返る)
アテ何にしよかと考えてたら、
マスターが、
「バカガイあるで。」って。
バカガイ、おもろい名前やなあ。
貝は大好きなんで、
バカガイの酒蒸しをいたたくことにした。
食べてみると、
メッチャうまいやんか。
何でバカガイって言うんか
マスターに聞いたら、
「バカほど取れるからやで。」って。
それと、
バカみたいに、口開いてるからっちゅう説もあるって言うから、
他のお客さんが、
「料理して口開いてるんやったら、アサリもハマグリも一緒やんか。」
そない言うたら、
そやな。
とにかく、
バカ貝、
メッチャうまかった。(バカほど)
京橋マルシン。
えげつない暑さの中、(走った後)
命の水をいただきに飛び込んだ。
まずは、
大ビンをたのんでグラス一気飲み。
超うまい。(生き返る)
アテ何にしよかと考えてたら、
マスターが、
「バカガイあるで。」って。
バカガイ、おもろい名前やなあ。
貝は大好きなんで、
バカガイの酒蒸しをいたたくことにした。
食べてみると、
メッチャうまいやんか。
何でバカガイって言うんか
マスターに聞いたら、
「バカほど取れるからやで。」って。
それと、
バカみたいに、口開いてるからっちゅう説もあるって言うから、
他のお客さんが、
「料理して口開いてるんやったら、アサリもハマグリも一緒やんか。」
そない言うたら、
そやな。
とにかく、
バカ貝、
メッチャうまかった。(バカほど)
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