ちょっとは暑さ、ましになったように思える。
ほんのちょっとやけど、ましになったので長距離ジョギングをした。
ちょっと秋の兆しを感じたジョギングとなった。
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それでも、まだまだ暑いので汗ビッショリとなった。
もうすぐ家というところで、耳元のイアフォンからアンジェラ・アキの声が聞こえてきた。
”あたしの夏バテ解消ほうは、流した汗は、酒で補うこと。”
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ええ!
今、何てゆうた?
アンジェラ、めっちゃええことゆうやん。
アンジェラ・アキ、さすがやなあ。
ジャッキーとおんなじ感覚持ったはる。
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そう言えば歌う時のビブラートの使い方が、ジャッキーと似てると思とったんや。
気いあうなあ。
一回一緒に一杯やりたいなあ。
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今日、マルシンへ行って、
イワシの造りを食べた後、
サンマの造りを頼んだら、
マスターの奥さんに、「サカナ、好きやなあ!」
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ジャッキー、サカナ大好き。
お肉も大好き。
野菜も大好き。
何でも大好きやねん。
、
アンジェラ・アキ、
手紙 拝啓、十五の君へ
ええなあ。
手紙 拝啓、五十二の君へ
って、
アカン?
ワクワクする週末。
仕事を終えてから、まずは立ち呑みに直行した。
うまいビールを飲みながら、水野酒店のマスターに地元の話や酒屋業界のたいへんさを聞くことができて、
めっちゃ有意義な時間を過ごせた。
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水野さんを出てから、前から気になっていた今里焼きそばを食べに行った。
伝統の今里焼きそば。
この今里焼きそばを食べさせてくれるお店は、この長谷川さんを含めて2件しかないらしい。
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出てきたこのソバに自分でソースをかけるんや。
ソースをかけて、自分好みの味にするんや。
お好みで、七味とか胡椒を足すんや。
食べてみると、なかなかいけるやん。
太めの麺が特徴や。
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今里ではかなり有名な串カツやさんがある。
ジャッキー、前に入ったときにお話を聞いた覚えがある。
親子二代に渡るお店で、伝統の味を守っているとか。
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確かに旨いで。
と言うか、ジャッキーは何でも旨いねんけど。
せやけど、ここの串カツと、ドテ焼きは新世界に負けてへん。
これぞ、今里グルメ!
通勤の時、そのたんびにワンワン、キャンキャンないてくる犬がいる。
いつか、何とかしたんねん。
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子供の時はさておいて、暴力的な事は絶対せえへんし、そんな気も無い。
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今日はボクシング練習の帰り、
ええ方法を思いついた。
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”旨いもんを食べさせるんや。”
それを食べながら自宅へと向かった。
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食べさしのファミチキをちぎって、フウフウまでしてあげて、その犬に与えた。
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パクパク食べてるやん。
明日からはなかんとってや。
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旨いもんを与えなあかん。
ファミチキやったら大丈夫やろ。
、
明日、駅に向かう途中、会うのが楽しみや。
もう鳴けへんやろな。
もし鳴いたら、
次は何にしよ。
。
魚肉ソーセージぐらいで許してくれへんかなあ。
今日のお昼は何にしよか?
暑い時はビールがメインやから、
ビールにピッタリのもんを食べたい。
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と考えたあげく、
せや!
餃子や!
ビールには、餃子や!
。
と言うことで、関目の「餃子の王将」へ行った。
この関目の交差点には日本中でも珍しく大阪王将と京都王将があって、しのぎを削ってる。
京阪沿線で育ったジャッキー、
当然大阪王将ファンや。
今はマイナーになってしもたけど、
30年ほど前は、守口、土居、千林にあって、
当時1人前100円の餃子をよく食べに行った。
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餃子の王将(京都)は近くには、全然なかった。
そない言いながらも、今日は京都王将に行ってしもた。
ビンビールが大ビンやからという理由で。
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とにかく旨い!
ビールに合う合う。ビールが進む進む。
グラスを口につけると、勝手に吸い込まれていく。
(そんなわけ無いやん。)
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ビールに合うもんベスト4!
1位: 焼肉・ホルモン
2位: 餃子
3位: お好み焼き(焼きソバ含む)
4位: 串カツ(から揚げ含む)
5位からはちょっと差があって、
ピザ、お寿司(刺身含む)、冷奴、枝豆、ソーセージ、、、、
何でもOK。
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何を食べても、
ビールは進むんや。
自然に吸い込まれていくんや。
(そ れ は 無いやろ)