JACKIE

Beautiful Things in My Life

酒粕に困らないジャッキーの年末 my favorite bars gave me sake lees for end of year present

2019-12-21 | 日記・エッセイ・コラム
今年も、
もう少しやから
行きつけの立ち飲み屋さんにごあいさつ。

今週は、
市村さん、吉川さん、



ほんで今日、マルシンへ行った。

ジャッキーがカス汁大好きなん知っててくれて、
年末に、酒粕のプレセントがあるねん。

市村さんからは、
自然でパックにしてない
めっちゃレアな酒粕をもらう。



これでカス汁作ったら抜群!

今日は、
マルシンでもいただいた。

これはパックされてるやつ。



これで、

お正月は
カス汁三昧や!

街はすでにクリスマスムード jogged already in the mood of Cristmas

2019-12-15 | 日記・エッセイ・コラム
毎週のルーティン、

今日も朝9時に
ジョギングしに行った。

今日は、
花博記念公園ルートを取ることにした。

着いてみると、
サンタさんや、
その他いろいろ、
クリスマスのデコレーション。



クリスマスやなあ。

まだまだ10日も先やのに、
すでにクリスマスムードやんか。



ええやん、
そんなワクワクするムード、
大歓迎や。

おかげで
気持ちよく走れました。

あしたのジャッキー(左フック編) Jackie training left hook which is KO punch

2019-12-14 | スポーツ
今週は昨日、ボクシングジムへいった。

寒なってきて、
ジムへの道がつらなってきた。(道中、熱燗とおでんの誘惑)

アカン!
そんな気持ちでは。(頑張れ!)

練習に行ったら、
それだけのことはある。

会長から、
左フックの打ち方直伝。



右構えのボクサーにとって、
右ストレートが一番やねんけど、
左フックがメッチャ大事なパンチやねん。
(あのドネアも左フックで数々KOしてきた)

トレーナーの教え方も千差万別。

ジャッキーは、
藤村会長に
ついていく。

進化してるから。
Jackie hitting mitt Dec.13, 2019

マルシンで朝食を(ブリトロ編) enjoyed sashimi of yellowtail

2019-12-08 | 立ち呑みニュース
昨日は、
寒い寒い中でも、

いつものように京橋マルシンへ。

実は筋トレの後の、
タンパク質を取るために行くねん。

サカナは高タンパク質なんで、
それを取るには、
マルシンがちょうどええ。(ということにしていただきたい。)

ジャッキーの場合、
刺身は
板さんにおまかせ、

昨日は、
ブリが出てきた。



肉厚で油の乗ったブリ、

素晴らしい味わいや。

適度な歯ごたえがあって、
とろけていくから、
ほんまにうまい。

毎週毎週、
土曜日の11時、

タンパク質
取るために、

たいへんや。

進化し続ける60歳ボクサー making progress in boxing at Upstart Boxing Gym

2019-12-07 | スポーツ
週に一回は、

しんどいけど
ボクシングジムへ行って、
汗を流す。

気分だけは、
井上尚弥やねん。

ジャッキー、
都島区にある Upstart boxing gym に通うようになって、
ちょっと変わってきた。

会長の教えがええからか、
身体の使い方が変わって、
まず、右ストレートのキレがようなったと感じる。



左アッパーと、
左フックから左アッパーのコンビネーション。



これからの課題や。

パンチを的確に打つために、
こんな練習もするねん。



これからも
どんどん練習して、
頑張るで。

60歳過ぎても、
進化する自分が

こわい。

Jackie hitting mitt at Upstart Boxing Gym