お正月も3日になり、Uターンラッシュがはじまっているとか・・・
遅くなりましたが、改めて、『あけましておめでとうございます』
今年は、年始の仕事始めが遅いため、年末の仕事が混みまして死んでおりました。
ほとんど何の準備もしないまま年が明けてしまい、お正月の料理を作り始めたのが31日の15時。
ほとんどの年越し準備をあきらめたにも関わらず、仕事に追われるという、いつになく忙しい年末年始になってしまいました。
そんな中でも、暮れの贈り物のお礼に懐かしい方と電話で話し、元気をいっぱいもらって、友人という財産の大きさを実感した年越しになりました。
今年は、生活のペースを作って、できる範囲で里山体験の場を提供できればと思っています。
外にも積極的に出て行って、新たな経験を積んでいけたらと思っています。
ブログもつたない文章で綴っていきますので、どうぞよろしくお願いします。
昨年度は大変お世話になりました。
本年もよろしくお願いいたします。
昨年の研修会の折には美味しいお酒(杵の川酒造の庫出し生酒)などもごちそういただき、有難うございました。
最終出勤日の勤務が終わってから忘年会がありました。その折に杵の川酒造の吟醸酒を皆美味しそうに飲んでいましたが、絞りたての生酒にはとてもかなわないようでした。
昨年末に政治にも変化があり、今年は良い年に少し良くなるのではないかと期待しています(淡い期待かもしれませんが、よくなると思わないとね~)。
今年もよろしくお願いします。
政治に変化があっても、国民が変わっていないので、そんなに簡単に良くなるとは思えないなぁ~。
地道にがんばるしかないよなぁ~ と思います。
日本酒は難しいです。
同じお酒でも、保管の仕方などによってかなり変わりますし・・・
生酒も、年末までとっておいたら、やはり味が少し変化していました。
あの詰めたては、最高でしたね。
杵の川の社長に伝えたら、喜んでいました。
ちなみに、酒米は長崎県産のレイホウ100%だとか。
長崎の米も捨てたもんじゃない!!!
今年も御ブログを楽しみにさせていただきます!
うさぎさんは毎年偉いなぁ!!
お仕事が忙しい上にお正月のご馳走作り・・・
頭が下がります。
散らし寿司に目が無い私、画面のこちらから箸を伸ばしてしまいそう・・・・
美味しそうなお酒も揃って完璧ですね!
ありがとうございます。m(_ _)m
どうにか頑張って、正月2日分の食料を確保したって感じでした(笑)
年末に、胃腸炎になったためか、せっかくの日本酒もほとんど飲めませんでした。
こんなに飲まない正月は成人して以来、初めてかもしれません(^^;