のんびり里山日記

里山を次の世代へ引き継ぐために、何かできることはないかな? のんびりと考えながら、里山のできごとを紹介していきます。

新酒

2012年12月23日 | 季節

Imgp0415_2 先週、県民の森で集まりがあり、飲み会があるというので、杵の川酒造へ新酒をGETしてきました。
もう、今年のお酒ができていましたよ。

私は、扱いやすい4合ビンが好きなのですが、ちょうど品切れ。
社長自ら、蔵から瓶詰めして持ってきてくれました。ラッキ~
できたて、詰めたてのお酒は本当においしく大人気でした!

日本酒造りは、年が明けてからの一番寒いこれからが本番ですが、出来立ての新酒で新年を迎えるために、蔵に訪れてみてはいかがでしょう?

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬瓜 | トップ | 炭焼きの森 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
蔵元で、出来立て詰めたてのお酒....... (あきぼん)
2012-12-25 14:37:31
蔵元で、出来立て詰めたてのお酒.......
想像するだけで喉が鳴りますね~(笑)
早速買いに行きたくなりましたが、
どうやら年明けまで行く暇が無さそうなのが残念....
行けたら色々と買って帰りたいですね(///ω///)♪
返信する

コメントを投稿

季節」カテゴリの最新記事