長野の友人からリンゴが届きました。
箱を開けたとたんに、甘酸っぱい香りが部屋に充満。
本当に幸せな気分です!
リンゴが届いたとき、体調が悪くて何も食べられない状態。。。(・・、)
すりリンゴにして、栄養補給をさせてもらいました。アリガトウ。。。
長崎からは、みかんを送る予定。
ただ、今年は実りが少し遅いみたいで、いつもは箱積みされているのに…
もうちょっと待ってて、長崎のビタミンCを送りますから、交換しましょう!!!
リンゴが届くと年末の気分。今年も残り僅かになりましたね。
リンゴを食べて、がんばるぞp(^0^)q
風邪気味だったんですね。
ゆうこう・・・でしたっけ(笑) 役に立ってよかったです。
こちらは、ウィルス性の胃腸炎で3日ほど寝込みました。
ほぼ何も食べられず、リンゴをすりおろして飢えをしのぎました。
長野の友達に、きのうお礼の電話を入れたところです。。。
議事録が残っているなぁ~
と、気が重くなりつつ、全快までいかないですが、鈴の音も聞かずがんばろうかなぁ~です。
大変美味しかったですね。現地直送は新鮮でジューシーです。
宿泊研修の翌日から風邪気味で調子を崩しましたが、研修の折に頂いた「ゆうこう」を絞ってお湯で薄めて1日3杯飲むと元気が出ました。
「ゆうこう」というのは長崎の古き良き果実(ユズ、ダイダイ、レモンなどの香酸柑橘類)としてインターネットでも紹介されていました。
「ゆうこう」は専門機関の調査で新種の果実と判明したのは数年前のことだそうです。
果肉は瑞々しくやわらかで、苦味がほとんどなくさわやかな酸味がよかったですね。
貴重なものを沢山いただき多謝。
宿泊研修に、りんご持っていきますね!
みかんを送る手配をしていますが、今年は少々お高いようです。
父のポイントを貯めるべく、ポイント○倍の日に送ることとしました。
体調は、ほとんど戻りました。
久々のめまいだったのですが、まぁどうにかなるでしょう。
飲めるといいなぁと思っています。
本当にリンゴの香りは良いですね、大好きです。
関東にいる兄から青森のリンゴが毎年12月に送られてきます。
こちらからはうさぎさんと同じようにみかんを送っています。
初夏にはびわを送るのですが、今年は不作のため送れませんでした。
来年はぜひ豊作になってほしいものです。
体調は回復されましたか?
リンゴとみかんをたくさんいただいて元気を取り戻してください。