cogito ergo sum

日々の雑感・料理レシピ・KinKi Kidsに関することなど…
好きなものを気ままに綴るMy Style♪

光一クン☆

2007-12-05 | Weblog
髪型が気になったところで(?)
追加情報っ!
ポテロングわさび味が監修、コラボ商品として、12月11日に全国発売されるそうですっ!
これは買わねばっ!
でも、なぜにわさび??!
ま、いいや(笑)
楽しみ楽しみ。CMもあるかなぁ

えぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇっ~!!!

2007-12-05 | Weblog
FNS歌謡祭、始まりましたね~。
見てますよぉー、もち。
しかし、しかぁぁ~しっ!
KinKi。予想通り生うたいは「永遠に」だったですけど、あの光一君の髪型は何?!
度肝を抜かれた…(ふるっ)
剛くんの髪型変遷は、まぁ、それなりの話題、ですけど、あんなアップの王子なんて見たのはいったいいつぶり
ここ最近、たしかにちょっとビミョーにパーマをかけてみたり、アレンジしてみたり…な感じが続いてましたけど、それは微妙なアレンジ、だったので、むしろかなりマル~ だったんですけど、、、
いや~んっっ!
DBとかの時のに戻してっっ
…だいたい、なにもこんな後々まで残りますぅ~みたいなときに、歌謡祭に、あそこまでチャレンジしなくても…
まぁ、これも十年目の決意?!
…う~ん、すみません
とにかく、私的にかなぁーりショック&驚きが強すぎてコメントに困っております。。。
王子ぃぃぃぃ~っ!

ま、歌はやっぱジャニの中で絶対トップだし、生でも聴かせてくれましたから、いいんですけど
10年企画って言って宣伝していたわりには、かなり短かったし、
欲を言えば「永遠に」以外の曲が聞きたかった…
だって、徳永さんの曲だからか知らないけど、メディアはこればっかり…
もっともっといぃぃっーっぱい、あんまり流れていない名曲があるんだもんっ
…って、まぁ、ファンのつぶやきはこれくらいにして(笑)

しかし四時間半はなかなか長いなぁ
毎年時間だけはどのスペシャル番組も長くなるけど、質だけは下がっていく感じですよね。
紅白がハロプロとかはずいぶんたくさん出るけど、あとは笑い、と、大御所、で若手の実力派、本当に今年はやった人たちは全然でない、みたいになってるけど、多かれ少なかれ、民放の音楽番組スペシャルも、利権問題とか、数字数字~が表に出てるばっかりみたいで…
なんか、ちょっと悲しい気分です
結局、無料放送の一種だから、宣伝がメイン、中身のあるところ、本当に見たい、価値のあるもの、みたいなものには、お金を払わなきゃ出会えない…
みたいになっていくんでしょうかねぇ…。

昼間の放送や、ゲストなどは、もう今でも、自分のアルバムや本の発売、映画や舞台の出演情報などの宣伝がある人だけ、みたいになっているし…
それも、特に好きな人の場合には、発売がある週は、どのメディアでもその人が出演しているところに出会える~って感じだから、それはそれでうれしい気もするけれど、それを過ぎたら、一気に見る機会が減っちゃって悲しいし…
もうちょっと、発売、お金・経済、とは関係のないテレビ、エンターテインメントで、普段の生活がそういう利権ばかりになってしまっているからこそ、そこからひとときでも離れるような、夢を見させてくれる、楽しませてくれる、ようなものを作っていってほしいと思うんですけどね…。
そんなの、今となっては夢のまた夢、なのかなぁ。

ま、今の世の中、「ただより高いものはない」
無料でそんな夢を見させてくれるようなところこそ、本当にあったらその分をどこで回収されるやら
気づけなくなってるような仕組みだったりしたら、そのほうが恐ろしいか
…なんて(苦笑)
あ、宣伝ね、とわかって見ていられる、そのほうが良心的で安全なのかも、と。

そう考えざるを得ないような状況の世の中が一番嘆くべきものかな

嘆く、といえば、突然卑近な話ですけど、
今日って何でこんなに寒いのっっ
寒すぎですっ!
もう、徐々に手も足も頭も―活動を停止気味です…
…っと言ってたら、FNSのほうは目が飛び出そうなくらいのド派手な宝塚&いくら声がでるからってクライマックス伸ばし過ぎだって…な秋川さんがガンバッテマス…
ちょっとツイテいけない世界になってきました…

そんな冷え切ったのか固まってるのか?な私も温まるような(笑)
今日のレシピです☆

・牛すじ肉と大根のテールスープ風煮込み …①
・水菜とにんじんのナムル …②
・しいたけのオーブン焼き 豆腐ようと味噌マヨのソース …③


①の作り方
1 白ワイン(酒)と水、牛すじ肉を圧力鍋に入れ、ごくとろとろになるまで、
  圧力をかけて加熱40分ほど、そのあと放置して圧力が抜けるまでおく
2 にんにく、長ねぎを素揚げにする
3 大根は厚めに皮を剥き、表面に格子状に切り込みをいれ、米ぬかを入れた
  水で下ゆでし、柔らかくする
4 1の煮汁を濾して余分な脂、アクを取り除き、2、3を入れて煮る
5 化学調味料、塩、砂糖少々をくわえ、すじ肉も入れて軽く煮る
6 胡椒をひいて、小口切りにした青ねぎをたっぷり目に散らし、器に盛って
  出来上がり

※好みでコチュジャンを少々加えてもおいしくいただけます

②の作り方
1 水菜は適当な長さに、にんじんは千切りにする
2 塩、砂糖少々、ラー油、唐辛子、味の素を手でもみこむようにして、1に
  味を入れる
3 しばらく置いて味をなじませて、出来上がり

③の作り方
1 しいたけは石づきを取り、軽く網焼きにしておく
2 豆腐よう、つけ汁、マヨネーズ、味噌を練り合わせる
3 しいたけのかさの内側部分に2のソースをのせ、オーブンで軽く焦げ目が
  つくように焼く

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