cogito ergo sum

日々の雑感・料理レシピ・KinKi Kidsに関することなど…
好きなものを気ままに綴るMy Style♪

リラックマ クリスマスブーツ☆

2007-12-16 | Weblog
いよいよ来週にはクリスマスっ!
街も気分も、本格的にクリスマス一色気分ですけど、今日コンビニで、こんなリラックマグッズ、見つけちゃいましたよぉぉ~。
ウチのくったりぬいぐるみのリラに持ってもらってるんですけど、その姿もカワイイでしょっ
クリスマスブーツで、中にお菓子が入ってるヤツのミニミニ版デスっ!
ちょっと買い物に立ち寄って、何気~にぼさっとレジで会計を済ませかけていて、支払おうとしたら、レジ横に、ちょこん☆と、こんなブーツが座ってるじゃないですかっ
めちゃ高!…だったら買わないと思うけど、、、
300円以内くらいだったから、即買いっ!
「…、あ、コレも…。一緒でいいのでお願いしマス。。。」
って口と手が勝手に――
またそうやって無駄遣いを…ゴメンナサイ…です、ほんと。
でも、かわいいでしょ~
買っちゃう気持ちもわかると思いません?!
帰宅して細かく見てみたら、SS、って書いてあったから、たぶんほかのいろんなサイズのバージョンも発売されてるんですねー。
今日私が行ったコンビニには、これ一種類しかなかったけど。
リラ好きなら「買い」じゃないですかね~。
中身は、ミルクキャラメルが1個、蜂蜜キャンディが1個、卵ボーロが18グラム入り一袋、2個入りのラムネ一袋、だけだから…
高っっっ
には違いないんですけど…。
お菓子ひとつひとつもリラックマが印刷されてるオリジナル商品だから、そのぶんのプレミア(?)を換算すれば、そこそこお買い得っ
それ以上に、なにがどうってこんなにかわいく気分がになっちゃう、話題になる、ウケル、にしちゃ、安いじゃないですか
はっぴー☆クリスマスがウチにも、やってきた感じです(笑)

あぁぁ…それにしても、また、益体もないリラグッズがまた一つ増えちゃったわ…
ジャニグッズに、リラグッズ、捨てるに捨てられない服、アクセ…徐々に家が侵食されていく――埋もれてしまうわ
ってそれは大げさか
でも、ほんと、ついついモノが捨てられないたちで。
たまる一方なんですよねぇ…
いけないとは思いつつ。
年末になって、大掃除とかの強迫観念に迫られていくと、よりいっそう、何とかしなきゃ何とかしなきゃ、
今年こそは、まとめて処分しちゃって、な~んにもないくらいぴかぴかに
と思いながら、見えないところに片付けただけ、
結局妥協しまくり、
に新年を迎えてしまう、私です…
やり始めたら、掃除するのはキライじゃないんだけど。
物はやっぱり捨てられないから、結局いかにしまうか、、、
になっちゃうんですよね
たまに思い切って捨てたら、急にそれが入用な時が来たりしちゃうから、また捨てられない…悪循環。。。悪いクセです
大切にしないで使い捨てばかり、もまずいけど、有効活用しないでためていくばかり、もやっぱり同じくらいだめだめー××ですよね。
今年は少しがんばってみようかな

サッカーは浦和レッズ世界三位、決めましたね~!
最終戦で見せてくれましたっ!
おめでとうございます
今は優勝戦をちょうどやっているけど…
やっぱり世界レベルは違うなぁ…とど素人ながら思ってマス。
なんか速度とセンス、展開のタイプが違いますよね
何事も上には上がある、でもそうだからこそおもしろい?!
なんて。
気楽にお茶の間で眺めているだけだけど、思っています。
あ、終わったみたい。
ACミランですかぁ。17年ぶり。やっぱりすごっ

今日はそれにしても激さむっ!
寒がりな私はもうキーボードを打つのも限界…になりそうです(笑)
各ドラマ類も最終回ばかり、特番増加中、の、真冬~ですが、
明日はいよいよ、「ガリレオ」も最終回っ!湯川先生とひとときのお別れ~☆
は悲しいけど、たのしみですっ
実験もストーリーもおもしろかったし…。
撮影はどの回もなかなか大変だったみたいで、福山さんもかなりお疲れなご様子。
これまでのドラマのなかで一番苦労したとおっしゃってましたが、今日もラジオでついに自分の曲紹介、間違って違う曲名を言っちゃったりしてたし…
か、かなり…ねぇ。
27時間撮影とか、何回かあったみたいですから、ぼーっ…としちゃうのもムリないけど、、、。彼が、だからよっぽどです
そこまでなら、なんとしても見てあげなきゃねー
あげる、というか、単に見たいだけなんだけど。
録画もしようかな~
保存版にっ

―――って、また余計なコレクション、増えてるじゃんっっ!!!

…きょ、今日のレシピです☆

・鰤の塩焼き
・豆もやしのフリットとかぼちゃのチップス …①
・ひじきのアジアン風サラダ …②

①の作り方
1 おろしにんにく、オールスパイス、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、卵、
  冷水、酢を混ぜ合わせて、濃い目に溶き、衣をつくる
2 豆もやしはひげ根を取り除く
3 2の豆もやしを1の衣につけて、高温の油でカリッと揚げる。(ひとつひ
  とつほぐれるように)
4 かぼちゃはごく薄く切って、素揚げにし、チップス状にする
5 パセリなど緑のものを飾り、敷き紙をしいて、3,4を皿に盛る

※タパスなどにもやしのフリットがあるのを見て、豆もやしならもっと存在感が
 あっておもしろいかも♪、と思い作ってみました。
 お酒のおつまみには、ほんっとにぴったり☆
 かりっとした揚げたては、かなりな美味、ですっ!
 もやしはそのままでは味気ないので、オールスパイスや塩を入れた少ししっか
 りとした衣にしたところも、ポイントかな。
 カレー風味がお好きな方は、カレー粉を入れたカレー衣なんかもいいかと思い
 ます
 もやしを揚げる、ちょっとめずらしいかもしれないけど、味は秀逸★
 ぜひお試しくださいねっ!

②の作り方
1 ひじき(生)は洗って汚れを取り除く
2 ピーマン、にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りに、シメジは細かくさ
  ばく。
3 シメジは網焼きにしておく
4 2のシメジ以外の野菜、1のひじきをさっとゆでて、火を通す
5 ナンプラー、ライムジュース、こしょう、おろしにんにく、オリーブオイ
  ル、練りゴマ、砂糖少々をよく混ぜ合わせて、アジアン風のドレッシング
  を作る
6 3,4をあわせて、5のドレッシングであえ、冷やす

ブログ村に参加しています
よろしければクリックくださいね
ありがとうございます

ブログランキング・にほんブログ村へ