今日はガリレオ、最終回でしたねぇ…。
ドキドキしながら、期待期待期待っ!
でも、地上波放送でもう湯川センセイに会えなくなるのは寂しい…という複雑な気分で。
もち、九時にはばっちりはってましたが。
最後までおもしろかったですっ!
ベタなところでは、テーマ曲も「KISSして」だし、しちゃうのかなぁ~とか
でも、やっぱりそこは「ナシ」で(笑)
ま、映画もありますからねぇ、お楽しみは先へ先へ…。
しかし、「ぴんく」は最高でしたっ!
赤と青、「やっぱりアニメも見ておくべきだった」
というところまでは予想通り、だったんですけど。
本当にぴんく、とは…予想外の展開でしたね
そういえば、赤と青の爆弾で救出大作戦、といえば、裏でやってた「名探偵コナン」にもありましたよね。
映画の、で。名作で再放送とかもよくされてますけど。
アニメの見すぎ、って言ったり、ちょうど裏で実写版やってたり…かなり意識&パロッてる?! だったのかな、なんて。
「天才でおたくのムダに美形」と「天然かつ美人」。
恋愛系は進むような進まないよーな感じで、いつも次へ次へ…
トリックに推理、実証に基いた知識も豊富…
こう考えてみると、けっこうコナンとガリレオも近い?!
たくさんの人をひきつける、長寿化しそうな、人気モノ、ということかしら
そんな最終話が実写版のスペシャルと激突☆というのも、なかなかスゴイ話で…。
バチバチっですね。
それにしても、もう来週から湯川センセイ、ないんだなぁ…と思うと、「実に」つまらなーい、ですっっっ
え~ん
映画早く公開して下さいねっ☆
再放送も♪
普段の再放送はいらな~いって感じのばっかだけど
コレなら見たいっ
…って超個人的―― で、スミマセン。
でも、ほんと良かったし、かなりがんばったドラマだったから、見逃しちゃった人にも、もっともっと見てほしいなぁ~と思うのです。
個人的ついでに。
昨日のDBっ!
剛クンがゲストの柳原可奈子さんのリクエストにこたえて、「めがねはずし」
やってたんですけど、もう久々に超ツボ
「こんなんでええの??」
って、もう良すぎですっ
あのシーン入りのDVD発売してください
ってくらい
ついでに光一クンもやって、ねぇ、いいと思いません??
…って、あんま思う人はいないか
最近イイことない続き~だったんだけど、おかげさまで気分
――われながら、相変わらず単純なヤツ。(爆)
ま、いいっか。
ここ数日、ほんとに寒いっ!
家族が検査入院になっちゃって、ウチも健康関連でバタバタしているのですが、皆さんも風邪とかこじらせたりしないように、気をつけてくださいねっ
ではでは、恒例。
今日のレシピです☆
・牛肉のロースト きのこと大根のグリル添え 焦がしバターソース …①
・もやしと生ハムのサラダ …②
・イタリア風ジュリエンヌスープ …③
①の作り方
1 シメジは小さくさばき、大根は皮を剥いてさいの目に切る
2 1をオリーブオイルでグリルする。軽く塩こしょうする
3 牛肉は塩こしょうして、じっくりとソテーする
4 3のあとにバターを入れて、火を入れ、泡を立たせて焦がしていき、香ば
しい香りが立って、キツネ色になるまで熱する
5 4を火からおろし、刻んだエシャロットとパセリのみじん切りを加え、ソ
ースとして、2,3とともに器に盛る
②の作り方
1 もやしはひげ根を取り、ゆでる
2 オリーブオイル、塩こしょう、ワインビネガーをよく混ぜてドレッシング
を作り、ゆでた1をあえる
3 生ハムを適当な大きさに切り、2に加えて、器に盛る
③の作り方
1 生ハムの皮とコンソメスープを鍋に入れ、ごく弱火で熱してだしをとる
2 白菜の青い部分、ピーマン、にんじん、たまねぎなど、ある野菜を千切り
にする
3 1に2を加え煮る
4 スープ皿に注ぎ、仕上げに白こしょう少々とパルミジャーノを薄く削った
ものを散らす
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ありがとうございます
ドキドキしながら、期待期待期待っ!
でも、地上波放送でもう湯川センセイに会えなくなるのは寂しい…という複雑な気分で。
もち、九時にはばっちりはってましたが。
最後までおもしろかったですっ!
ベタなところでは、テーマ曲も「KISSして」だし、しちゃうのかなぁ~とか
でも、やっぱりそこは「ナシ」で(笑)
ま、映画もありますからねぇ、お楽しみは先へ先へ…。
しかし、「ぴんく」は最高でしたっ!
赤と青、「やっぱりアニメも見ておくべきだった」
というところまでは予想通り、だったんですけど。
本当にぴんく、とは…予想外の展開でしたね
そういえば、赤と青の爆弾で救出大作戦、といえば、裏でやってた「名探偵コナン」にもありましたよね。
映画の、で。名作で再放送とかもよくされてますけど。
アニメの見すぎ、って言ったり、ちょうど裏で実写版やってたり…かなり意識&パロッてる?! だったのかな、なんて。
「天才でおたくのムダに美形」と「天然かつ美人」。
恋愛系は進むような進まないよーな感じで、いつも次へ次へ…
トリックに推理、実証に基いた知識も豊富…
こう考えてみると、けっこうコナンとガリレオも近い?!
たくさんの人をひきつける、長寿化しそうな、人気モノ、ということかしら
そんな最終話が実写版のスペシャルと激突☆というのも、なかなかスゴイ話で…。
バチバチっですね。
それにしても、もう来週から湯川センセイ、ないんだなぁ…と思うと、「実に」つまらなーい、ですっっっ
え~ん
映画早く公開して下さいねっ☆
再放送も♪
普段の再放送はいらな~いって感じのばっかだけど
コレなら見たいっ
…って超個人的―― で、スミマセン。
でも、ほんと良かったし、かなりがんばったドラマだったから、見逃しちゃった人にも、もっともっと見てほしいなぁ~と思うのです。
個人的ついでに。
昨日のDBっ!
剛クンがゲストの柳原可奈子さんのリクエストにこたえて、「めがねはずし」
やってたんですけど、もう久々に超ツボ
「こんなんでええの??」
って、もう良すぎですっ
あのシーン入りのDVD発売してください
ってくらい
ついでに光一クンもやって、ねぇ、いいと思いません??
…って、あんま思う人はいないか
最近イイことない続き~だったんだけど、おかげさまで気分
――われながら、相変わらず単純なヤツ。(爆)
ま、いいっか。
ここ数日、ほんとに寒いっ!
家族が検査入院になっちゃって、ウチも健康関連でバタバタしているのですが、皆さんも風邪とかこじらせたりしないように、気をつけてくださいねっ
ではでは、恒例。
今日のレシピです☆
・牛肉のロースト きのこと大根のグリル添え 焦がしバターソース …①
・もやしと生ハムのサラダ …②
・イタリア風ジュリエンヌスープ …③
①の作り方
1 シメジは小さくさばき、大根は皮を剥いてさいの目に切る
2 1をオリーブオイルでグリルする。軽く塩こしょうする
3 牛肉は塩こしょうして、じっくりとソテーする
4 3のあとにバターを入れて、火を入れ、泡を立たせて焦がしていき、香ば
しい香りが立って、キツネ色になるまで熱する
5 4を火からおろし、刻んだエシャロットとパセリのみじん切りを加え、ソ
ースとして、2,3とともに器に盛る
②の作り方
1 もやしはひげ根を取り、ゆでる
2 オリーブオイル、塩こしょう、ワインビネガーをよく混ぜてドレッシング
を作り、ゆでた1をあえる
3 生ハムを適当な大きさに切り、2に加えて、器に盛る
③の作り方
1 生ハムの皮とコンソメスープを鍋に入れ、ごく弱火で熱してだしをとる
2 白菜の青い部分、ピーマン、にんじん、たまねぎなど、ある野菜を千切り
にする
3 1に2を加え煮る
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