cogito ergo sum

日々の雑感・料理レシピ・KinKi Kidsに関することなど…
好きなものを気ままに綴るMy Style♪

風邪流行中☆

2007-12-11 | Weblog
あちこち、流感で学年閉鎖、学級閉鎖になっているところもでてきているようで…
今年はインフルエンザの流行も早いみたいで、注意しなきゃ、デス。
みなさんは大丈夫ですか?
私は相変わらず、バカはなんとか、なのか、平気なんですけど
まわりではかなり風邪中が増加しているので、気合入れてないとっって感じです。
かなり今年の風邪、ひどいみたいですよ~。
今、ごく身近な人もタイヘンなことになってるので…
今朝までは全然元気っ!
だったのに…
熱は高いわ、吐き気はひどいわ、頭も痛いみたいで…
インフルエンザじゃないかと思って、急いで病院に行かせたんですけど、診断は「風邪です」だったらしく。
それにしても、帰宅してから、いっそう吐き気がひどくなってしまったみたいで、水を飲んでも、気分悪くなっちゃうみたいで、かなり難儀、な感じです。
おかゆを用意したものの、まだ食べられてないし…
少し落ち着いたら、食べて薬を飲めたらな、というところです。

今は少し落ち着き目かな?
とりあえず寝てますけど…
だいぶつらそうです…

今日は本当なら、ポテロングの発売と、ベストアーティスト07の放送でHAPPY満喫のはずだったんですけど…

ま、人生いろいろあります。
みなさんも体調にはほんと、お気をつけくださいませ。
じゃ、今日はちょっと、こういう緊急事態なモンで…
元気人対象につくったレシピだけアップして終わらせてください
では。

・牛肉のソテー 大根とにんじんのグリーンペッパードレッシングサラダ …①
・かぼちゃのクリーミーホットサラダ …②
・きのこと野菜のコンソメ風スープ …③

①の作り方
1 大根とにんじんは千切りにする。二つは混ぜ合わせておく
2 グリーンペッパーの粒タイプとオリーブオイル、塩こしょう、ワインビネ
  ガーをあわせて、ドレッシングにする
3 牛肉は塩こしょうしてソテーする
4 皿に1,3を盛りつけ、2のドレッシングをかける

②の作り方
1 かぼちゃは粉質のものを買い求め、適当な大きさに切り、柔らかく蒸す
2 たまねぎを薄切りにして、軽く蒸して火を通し、辛み、臭みを抜く
3 コンデンスミルク、エバミルク(コーヒーフレッシュも可)、マヨネーズ、
  塩、白胡椒をあわせてクリーミーなドレッシングを作り、1,2を和える

※コンデンスミルクをサラダに、というと、えっ?と思われる方も多いかもしれ
 ませんが、ちょっと加えると、デパ地下風というか、かなりなコクになるので、ぜひ、ためしてみてくださいねっ☆

③の作り方
1 生ハムの皮とコンソメスープを沸かし、だしをとる
2 キャベツの青い部分を千切りに、シメジは細かくさばき、ホワイトセロリは
  適当な長さに切る
3 1のスープに2の野菜を入れて軽く煮る
4 こしょうを好みで加え、器に盛る

ブログ村に参加しています
よろしければクリックお願いします
ありがとうございます

ブログランキング・にほんブログ村へ