[レシピ] ブログ村キーワード
どもっ。
ま、帰ってきてある程度時間は経過しているわけで、今更「ただいま」もなにもあったものではないのですが
お昼に報告しましたとおり、出かけてまいりました☆
問題のパネルは誰かのもとへ引き取られていたのか?
はたまた、わたくしのおウチにお持ち帰りされたのか??
私にも見捨てられて?いまだ店頭にいるのか??
…って最後はナイだろうけど
それでは、いってみましょう。
じゃらじゃらじゃら~~~~~~じゃんっっ☆
GET☆してまいりましたよぉぉ~っ
うれしいような、悲しいような?!
ドキドキで駆けつけたら、あゆの下にいましたっっ!!!
あいかわらず直置きダンボールのなかに
これ以上あのままなんて置いて帰れませんよぉぉ~。
よくぞ今日まで待ってくれていましたっっ
もうこれはわたくしがお持ち帰りせねばっ!
義務です義務。
…って誰が決めた???。。。私が決めた(笑)
交渉する勇気もなくてですねー。
買いましたよ。
言われるがまま、10000円強。
なぜこんなショップで、こんなお金を落としているのだろう…
というギモンに若干かられつつ
だってほかでは手に入らないんだから仕方ナイっっ
結局、クラシックの迷っていたCDとこれまでにかわずにガマンしたはずであった通常版とかが、自動的に選択され。。。
現在わたくしの手元にあります(笑)
今更これを買うか??
…なーんてギモンはなかったことにして
イイよ、イイっ
もっといい写真のトコ、採用してくれるとさらに良かったけど
贅沢は言いませんっっ!
この大きさ!
非売品パネルっ!
大事にしますよぉ~、もち。
誰に引かれようとも、そんなこと知らないわっ(苦笑)
あぁぁ~~~しあわせ~~
待っていてくれて本当にありがとうっ☆
でも、ここだけの話。
正直、もって帰るのも本当に大変でした
いちおう軽く表面だけ紙でカバー?!みたいな感じに、お店の人がかけてくれたのですが、それでもかなり巨大。
さながら油絵か何かの作品を運んでいる芸大生?!
ならまだいいけど(笑)
この平日に、こらえているけど“にやけ”そうな女の子がですね~、(女の子??いちおうそういうことに…)わっせわっせと大きな謎のパネルを抱えて街中を歩き、公共交通機関に乗ってきたら…
ぜったいあやしい。
なに???と思いますよねー、フツウ。
私もそう思う
見ちゃいますよね~~、そりゃ。
うん。分かってはいるものの、かなり不思議視線感じまくりました
ある意味ファンとしての根性試し???
…ってそれは大げさか(笑)
でもそのくらい。
きっと数家庭では「今日不思議な人見たんだ~」って話題になってそう
でもいいんだぁぁ~。
ふふふ
ま、そういうわけで、ムダ遣いとムダ疲れとムダの恥かきを乗り越え、お宝を手にして帰宅したのでした。
みなさんチケットも届き始めているんですよね~~。
ぐすん
行けない私はこれでガマン。
ほんとはやっぱりなにがどうって生が一番、なんだけど。
今回はガマンします。
それにしても、あのショップはなんでこんなもの置いてたんだろう???
謎。
実に謎。
どこまでも謎。
あゆの下に、と書きましたけど、ほかのartistさんもいろいろありましたよ☆
B’zとかテゴマスとかKAT-TUNとかも。
リリース前の宣伝とか、直後の宣伝とかで、店内に飾っているものは何もないのに。
だいたいそういうのが手に入っているんだったら、フツウはその発売前後には飾りますよね。
で、そのあと、高額買ってくれた人にゆずる、とかならまだしも。
あ、それも正式にやっていいことかどうかはよくわからないのですが…
もらって帰る側としては、ぜんっぜん痛んでないからうれしい限りだけど
こんな使い方でいいのか???
謎でした。
でも、大事にするから、とりあえずコレはいいよねっ!!
…うわっ超勝手
今日のレシピです
・コラーゲンたっぷり☆とろとろすじ肉と彩り野菜の鶏皮包み焼き マスタードソース …①
・ガスパチョ風スープ …②
・蓮根の梅だれソテー …③
①の作り方
1 牛すじ肉は水から圧力鍋にかけてとろとろにし、余分な脂は除いて、軽くほぐした状態にしておく
2 ズッキーニ、人参は薄切りに、キャベツは細切りにして、軽く塩をしてレンジで蒸す
3 鶏皮を広げ、二枚を一組(大きいものなら一枚でも可)にし、継ぎ目は重ねて開かないように注意しながら、1の肉、2の野菜類、また1の肉と重ねて、軽く塩こしょうをし、包む
4 しっかりと包んでラップでくるみ、茶巾のようにしてゴムで止めて蒸す
5 蒸しあがったらラップを開いて、つぎ口を竹串や楊枝で止め、止め口を下にして、盛り付け時に上になる部分におろしたパルミジャーノレッジャーノをふりかける。蒸した時に出た肉汁はとっておく
6 オーブンで焼きあげる
7 5の肉汁と6の焼き汁の残りをフライパンにいれ、白ワインとともに煮詰める
8 火を止めて粒マスタードとパセリのみじん切りを入れる
9 8のソースをしき、キツネ色に表面が焼きあがった6を、竹串や楊枝をはずして盛り付ける
②の作り方
1 トマトときゅうり、たまねぎを適宜角切りにし、アンチョビ、塩少々とともにミキサーに入れてまわす
2 一度裏ごし、オリーブオイルを少しずつ加えながら、よく混ぜてなめらかにあわせる
3 胡椒を好みでふり、器に盛る
4 トマトの角切りとセルフィーユを浮かせる。よく冷やして出来上がり
③の作り方
1 れんこんは皮をむいて、3,4ミリ厚さにスライスし、酢水にさらす
2 梅干の種をはずし、たたいて、煮きりみりん少々でのばす
3 青しそを細く刻む
4 れんこんは多めの油で揚げ焼きにするようにソテーする
5 余分な油はよくふき取ってれんこんを取り出し、2の梅だれで和える
6 器に持って青しそを天盛りにする
かなりお騒がせしましたが、少しでも楽しく読んでいただけたら幸いです。
よろしければこちら、ポチッと応援お願いします。
コメントも大歓迎☆
お気軽にどうぞ~
最後までお付き合いくださってありがとうございました
どもっ。
ま、帰ってきてある程度時間は経過しているわけで、今更「ただいま」もなにもあったものではないのですが
お昼に報告しましたとおり、出かけてまいりました☆
問題のパネルは誰かのもとへ引き取られていたのか?
はたまた、わたくしのおウチにお持ち帰りされたのか??
私にも見捨てられて?いまだ店頭にいるのか??
…って最後はナイだろうけど
それでは、いってみましょう。
じゃらじゃらじゃら~~~~~~じゃんっっ☆
GET☆してまいりましたよぉぉ~っ
うれしいような、悲しいような?!
ドキドキで駆けつけたら、あゆの下にいましたっっ!!!
あいかわらず直置きダンボールのなかに
これ以上あのままなんて置いて帰れませんよぉぉ~。
よくぞ今日まで待ってくれていましたっっ
もうこれはわたくしがお持ち帰りせねばっ!
義務です義務。
…って誰が決めた???。。。私が決めた(笑)
交渉する勇気もなくてですねー。
買いましたよ。
言われるがまま、10000円強。
なぜこんなショップで、こんなお金を落としているのだろう…
というギモンに若干かられつつ
だってほかでは手に入らないんだから仕方ナイっっ
結局、クラシックの迷っていたCDとこれまでにかわずにガマンしたはずであった通常版とかが、自動的に選択され。。。
現在わたくしの手元にあります(笑)
今更これを買うか??
…なーんてギモンはなかったことにして
イイよ、イイっ
もっといい写真のトコ、採用してくれるとさらに良かったけど
贅沢は言いませんっっ!
この大きさ!
非売品パネルっ!
大事にしますよぉ~、もち。
誰に引かれようとも、そんなこと知らないわっ(苦笑)
あぁぁ~~~しあわせ~~
待っていてくれて本当にありがとうっ☆
でも、ここだけの話。
正直、もって帰るのも本当に大変でした
いちおう軽く表面だけ紙でカバー?!みたいな感じに、お店の人がかけてくれたのですが、それでもかなり巨大。
さながら油絵か何かの作品を運んでいる芸大生?!
ならまだいいけど(笑)
この平日に、こらえているけど“にやけ”そうな女の子がですね~、(女の子??いちおうそういうことに…)わっせわっせと大きな謎のパネルを抱えて街中を歩き、公共交通機関に乗ってきたら…
ぜったいあやしい。
なに???と思いますよねー、フツウ。
私もそう思う
見ちゃいますよね~~、そりゃ。
うん。分かってはいるものの、かなり不思議視線感じまくりました
ある意味ファンとしての根性試し???
…ってそれは大げさか(笑)
でもそのくらい。
きっと数家庭では「今日不思議な人見たんだ~」って話題になってそう
でもいいんだぁぁ~。
ふふふ
ま、そういうわけで、ムダ遣いとムダ疲れとムダの恥かきを乗り越え、お宝を手にして帰宅したのでした。
みなさんチケットも届き始めているんですよね~~。
ぐすん
行けない私はこれでガマン。
ほんとはやっぱりなにがどうって生が一番、なんだけど。
今回はガマンします。
それにしても、あのショップはなんでこんなもの置いてたんだろう???
謎。
実に謎。
どこまでも謎。
あゆの下に、と書きましたけど、ほかのartistさんもいろいろありましたよ☆
B’zとかテゴマスとかKAT-TUNとかも。
リリース前の宣伝とか、直後の宣伝とかで、店内に飾っているものは何もないのに。
だいたいそういうのが手に入っているんだったら、フツウはその発売前後には飾りますよね。
で、そのあと、高額買ってくれた人にゆずる、とかならまだしも。
あ、それも正式にやっていいことかどうかはよくわからないのですが…
もらって帰る側としては、ぜんっぜん痛んでないからうれしい限りだけど
こんな使い方でいいのか???
謎でした。
でも、大事にするから、とりあえずコレはいいよねっ!!
…うわっ超勝手
今日のレシピです
・コラーゲンたっぷり☆とろとろすじ肉と彩り野菜の鶏皮包み焼き マスタードソース …①
・ガスパチョ風スープ …②
・蓮根の梅だれソテー …③
①の作り方
1 牛すじ肉は水から圧力鍋にかけてとろとろにし、余分な脂は除いて、軽くほぐした状態にしておく
2 ズッキーニ、人参は薄切りに、キャベツは細切りにして、軽く塩をしてレンジで蒸す
3 鶏皮を広げ、二枚を一組(大きいものなら一枚でも可)にし、継ぎ目は重ねて開かないように注意しながら、1の肉、2の野菜類、また1の肉と重ねて、軽く塩こしょうをし、包む
4 しっかりと包んでラップでくるみ、茶巾のようにしてゴムで止めて蒸す
5 蒸しあがったらラップを開いて、つぎ口を竹串や楊枝で止め、止め口を下にして、盛り付け時に上になる部分におろしたパルミジャーノレッジャーノをふりかける。蒸した時に出た肉汁はとっておく
6 オーブンで焼きあげる
7 5の肉汁と6の焼き汁の残りをフライパンにいれ、白ワインとともに煮詰める
8 火を止めて粒マスタードとパセリのみじん切りを入れる
9 8のソースをしき、キツネ色に表面が焼きあがった6を、竹串や楊枝をはずして盛り付ける
②の作り方
1 トマトときゅうり、たまねぎを適宜角切りにし、アンチョビ、塩少々とともにミキサーに入れてまわす
2 一度裏ごし、オリーブオイルを少しずつ加えながら、よく混ぜてなめらかにあわせる
3 胡椒を好みでふり、器に盛る
4 トマトの角切りとセルフィーユを浮かせる。よく冷やして出来上がり
③の作り方
1 れんこんは皮をむいて、3,4ミリ厚さにスライスし、酢水にさらす
2 梅干の種をはずし、たたいて、煮きりみりん少々でのばす
3 青しそを細く刻む
4 れんこんは多めの油で揚げ焼きにするようにソテーする
5 余分な油はよくふき取ってれんこんを取り出し、2の梅だれで和える
6 器に持って青しそを天盛りにする
かなりお騒がせしましたが、少しでも楽しく読んでいただけたら幸いです。
よろしければこちら、ポチッと応援お願いします。
コメントも大歓迎☆
お気軽にどうぞ~
最後までお付き合いくださってありがとうございました