cogito ergo sum

日々の雑感・料理レシピ・KinKi Kidsに関することなど…
好きなものを気ままに綴るMy Style♪

取扱説明書&たりないもの。

2008-07-30 | Weblog
けんてーごっこがのせられなかったかわり、といってはなんですが。
こんなんやってみました

けっこう有名な自分占いなので、もうやってみられた方も多いかとは思いますが。

私の「取扱説明書」デス。


jasminumさんをご使用する際には以下のことに気を付けて下さい。
よきせずに大音量を発することがありますので、ご注意下さい。
ぐらついた台の上や、不安定なところに置かないで下さい。すぐに落ちます。
直射日光が当たる場所に放置しないで下さい。変色の原因となります。
濡れた手で触れないで下さい。
通風孔をふさがないで下さい。故障の原因になります。
まれに通風孔が大きくなることがありますが、仕様です。
他の製品からは少し離してお使い下さい。製品同士が変に干渉する恐れがあります。
冷蔵はしないで下さい。

  
  予期せずに大音量…??奇声発しそう??
  それとも…あぁよく歌ってるから??
  不安定。うん。もろいっすからね。やめてください(笑)
  直射日光、弱い弱い
  水濡れもダメダメ。
  新鮮な空気はね、常に入れなきゃ。
  少し離して…孤独の美学?…違うな
  立ち入られすぎるのを嫌う、疲れる、ま、それはそうかも。
  冷蔵。うん。凍えます。


また、jasminumさんを以下の場所でご使用にならないよう気を付けて下さい。
人気の無いところ
jasminumさんの家
カメラの前
自宅
汚いところ


  「にんき」と読んでしまいました
  「ひとけ」ですね(笑)
  うん、あんまりないのも寂しいです。
  え??自分の家ダメなのぉ~。困ったな。
  カメラ、ニガテニガテ。
  知り合いにカメラマンさんがいて、時々引っ張り出されるので困ってマス。
  自宅。やっぱりダメなの???困るって。住んでるんだから。
  汚いところ。うん。これはイヤですね、もちろん。
  そこそこ、にはキレイ好きさんです。


jasminumさんが故障かな?と思われる場合は以下のことを試してみて下さい。
黙って少し様子をみて下さい。

それでもjasminumさんが正常に動作しない場合は。
もう少し様子をみて下さい。


  そうそう、だいたい放置プレイでOK?!
  ま、それなり自分で解決します。たいていは。


けっこう当たってる??
それなりおもしろかったので、ついでにこちらも。

「たりないもの占い」


jasminumさんは周りの人に、以下のものが足りないと思われています。
気合 (21%)
睡眠 (21%)
パーマ液 (18%)
メモリ (11%)
覚悟 (9%)
毛 (8%)
やる気 (4%)
頭 (4%)
存在感 (2%)
眼力 (1%)
腐敗臭 (1%)
頭 (0%)


  うわぁぁ~~~かなり当たってるっ!
  見られてる??と思うくらい。
  こわいなぁ(笑)
  
 
 「気合」あるときにはあるんですけどねぇ。最近そういえば少な目かも。
 「睡眠」不足です。改善すべし、とは思ってマス。実行がともなってないけど。
 「パーマ液」そうそうっ!時間なくてのびのびになっててやばいっ!
 「メモリ」最近記憶力減退です。。。
 「覚悟」覚悟、はそれなりあるつもりですが。。。ま、ほかに比べると不足?
 「毛」これはナイ。全然足りなくない。大丈夫。(笑)
  

 だいぶ、パーセント下がってきたからですかね、
 あんまり足りない気がしないものが多くなってまいりました


 「やる気」最近ちょっと少なめ?ま、ものによるか。
 「頭」今に始まったことでなく。ずっと少ないです。ハイ。
 「存在感」2%よりもっとないのでは?いや、意外とある?よくわかんないなぁ
 「眼力」あ、これはそれなりあると思います。ほかのよりは自信アリ☆
 「腐敗臭」ないほうがイイ、イイ。これは絶対っ。
 「頭」もう一回??で、ゼロ??よく分かんない結果。


上のほうにランクインしているものはけっこう当たってるかも?!
暇つぶしには楽しめます。
よろしければみなさまもどうぞ~~

  ↓ ↓ ↓

 取扱説明書メーカー
 
 たりないものメーカー 


楽しんだらこちらもついでに。
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オブジェ?!&…

2008-07-30 | Weblog
[レシピ] ブログ村キーワード

今朝(昼?)は、謎の記事を数回にわたって投稿してしまいまして。
不思議に思ってしまった方、
わざわざ遊びに来たのに、なにこれ??と思われた方、
本当にスミマセンでした

えっと。。。言い訳になってしまうかもしれないのですが、コトの仔細を説明しますとですね、
ヒマだったので、けんてーごっこで遊んでおりまして。
そして、やっぱり私が検定するならこれっきゃない(笑)

とりあえず、「光一クン溺愛検定」と「つよ&ケリー検定」をひとつずつ。

受験してみたわけですよ。

で、まぁ、比較的分かりやすい問題だったので、ふふふ、と答えていって…
あ、剛クンのほうが少し迷う質問があったりで
分かんないけど、ま、これくらいかな?とか四択なので勘で選び。
(ごめんよぉ~~
それぞれ結果発表~~~☆
どうかなぁ。。。

おお~~~っ!!
無事、どちらも1位を獲得っ!!

まぁ、要するに全問正解できたということで、
全国に1位が山といらっしゃると思いますが
まぁ、それでもうれしいじゃないですか、ねぇ。
愛が勘にも作用した?!ってもんですよ(笑)
で、その認定証を発行してもらって、喜々としてこのブログにも載せようとコピペ。
新規投稿でコメントも入れて完成させ、投稿、っと。
そしたら、、、

画像表示されてないっっ

な、なぜに???
プレビューのところではちゃんと画像の状態で表示されていたのに、投稿すると、元のテキスト表示になっちゃってるんですよ
これで貼り付けられる、と説明にもあったのに…
もちろんブログパーツじゃ、許可されていない値、になっちゃうし…
画像保存ではできないし…
なんで?なんで??
と思いながら、何回もカタチを変えて試していたのが、その謎の投稿、の記事でして。
失敗しては削除し、
また投稿して、失敗しては削除し。。。
を繰り返していたので、
ちょうどそのころ遊びにこられた方は意味不明のテキスト記事を目撃されたのではないかと思います。

Flash対応になってない、というわけでもないだろうし、原因は結局分からず。
う~~~ん、gooには貼り付けられないのかなぁ。
せっかく認定証、取ったのになぁ。。。
どなたかお詳しい方、
解決法ご存知の方、
いらっしゃいましたら、メッセージでもコメントでもかまわないので、ご一報いただけるとうれしいです
こちらでも解決したら掲載するかも、デス。
まぁ、それまでは、とりあえず上で検索リンクだけ張っておきましたので、
気になる方はこちらからも。
行って、挑戦してみてくださいね

と、まぁ今日はこんなことで遊んでいて、少々日々の仕事をサボってしまっていたのですが、これではいかんっ!!
と、とりあえず買い物へ

行った先でこれまたスゴイ出来事があったんですね~~
ネタがある日、というのは、どうしてこう集中するのでしょう
不思議です。
行った先、というのは、いつもの近所のスーパーなのですが、その精肉売り場のはし、ちょっとコの字型になっているようなところで、半加工肉、いわゆる揚げるだけのとんかつとか、温めるだけの焼き鳥、とか、竜田揚げ、とか、たれにからめた肉、みたいなのってあるでしょ、あれを売っていたのですが、
なんていうかなぁ、それをこう、自分で好きな分だけトングでとって、パックに入れ、レジに持っていって精算してもらう、みたいな風になってたんですよ。

ここまではきわめてフツー、ですよね。

それが、ここからがスゴイ。
パック、が置いてありますよね。
で、トングがあって、閉じるための輪ゴムが置いてある。
そのトングや輪ゴムを入れておく、ボックスというか、ケース状になっているところから、なんと

大根が
にょきっっ

と生えているっ!!

はぁぁ???
なんじゃこりゃぁ~~~~!

新種のオブジェ?!
そうそう、かなり新進気鋭の現代作家による、問題作でね。。。

…って、ちがーーーーーーうっっ!!!

どうも見てみると、表で売り出しになっていた大根のよう。
誰かがここで買うのをやめよう、という気になって、とりあえず置いていったんでしょうねぇ、きっと。
表まで行って返すのは面倒くさくて、だったのでしょうが、それにしても…。
非常識というか、どういう風に見たらこんなところにおいていく気になるのやら
いくら穴があるからってねぇ。
フツウそんなところに刺していったりしないでしょ
放置するにしても、もうちょっと場所らしい場所というものがあるんじゃ…
いやいや、もちろん、そんなところにおいていくこと自体ダメなんですよ。
良い子はもちろん、悪い子でもまねしちゃいけません
しかし、それにしても…
どこまでいっても理解不能。意味不明。超クレイジー。
世の中には不思議な人、不思議なことがあるものです。
いやがらせ?かもしれないけど…
う~~~ん、とにかく謎。謎。謎。

絶対にありえない光景に、思わず出くわした瞬間でした

今日のレシピです

・鰹のたたきオリーブオイルと粒マスタードのドレッシング漬け サラダ仕立て …①
・なすのカポナータ …②
・じゃがいもときのこのソテー シチリア風 …③

①の作り方


1 鰹は皮目を直火で炙って氷水にとり、水分はよく切って軽く塩をし、スライスする
2 オリーブオイル、ポン酢、めんつゆ少々、粒マスタードをあわせてドレッシングを作り、ポリ袋に入れて、1の鰹もそこに入れ漬け込む。1時間~半日くらい漬け込む
3 セロリの葉、千切りにしたきゅうり、戻したわかめを添え物として盛りつける
4 漬け込んだ鰹を3と同じ皿に漬け汁ごと盛りつけ、油で揚げてパリパリにしたにんにくチップスを添えて、出来上がり

②の作り方
1 なすは小さめの角切りにする。たまねぎ、セロリ、ドライトマト、にんにくは細かく刻む
2 トマトは湯むきして皮を除き、手でつぶしておく
3 1のなすを揚げる
4 小鍋で1の野菜と3の揚げなすを炒める。塩をしてドライバジルを加え、2のトマトも加えて炒め煮にする
5 じっくりと野菜の水分で炒め煮にし、全体がとろりと仕上がったら軽く胡椒をひく
6 しばらく味を置いてなじませるとなおおいしい。好みで冷やしても良い

③の作り方
1 じゃがいもはさいの目に切る、シメジも小さく切る
2 1をじゃがいもが柔らかくなるまで、じっくりとオリーヴオイルでソテーする3 アンチョビペーストを加え、さらに炒める
4 もどしたレーズンとピスタチオも加えて炒める
5 味を見て、薄ければ塩少々をたして出来上がり

そうそう。
今日は「暑い」
昨日お約束したとおり、きちんと、言わずに過ごしましたっ 
「暑そう…」
と窓から空を見ながらつぶやきそうになりましたが、そこは飲み込んで(笑)
なんだか若干涼しく、前向きに過ごせたような?!
う~~~ん、でもあんまりガマンするのもますます。。。??
あぶないあぶない、今「暑い」言いそうになりました
あ、でもその前にも言ってる?
ま、先の「」のはね、説明だから仕方ない、ということで
明日も…
は無理かな(笑)
まぁ、あまり不平じみて言いすぎないように、心がけます

たわいもない話ですが、楽しんでいただけた方、
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