cogito ergo sum

日々の雑感・料理レシピ・KinKi Kidsに関することなど…
好きなものを気ままに綴るMy Style♪

Get☆ *ステーキ パリジャン風*

2009-09-08 | Weblog
どもっ☆
今日は薬をもらいに行った帰り、ご褒美かな?(^_^ゞ
「RAIN」、無事フラゲしてきました♪
ついでに雑誌も…
各露出check(笑)
できるだけお持ち帰りの誘惑に負けないように頑張って、
DVDもだし、次にくる活動、年末に向けてもあるし…
節約してKinKi貯金中なんですが、
だめですねぇ~。
やっぱりいくつかは撃沈
連れて帰っちゃいました(^_^;)
POTATOさんのピンナップとか…
もうありがたいのか、困るのかわからんっ(爆)
…う~ん、やっぱりありがたい?!
オリスタも、写真撮影時の“ツンツン”、
いや~、その写真はないの??ねぇっ!!ねえっっ!!!!
本屋で熱くなっちゃいましたが、やっぱり特集、ありがとうございます
デス。

というわけで、満喫の幸せな一日だったのですが、
実はフラゲに若干手間取って
というのも、もうこの時間くらいなら…
と思って、いつもの調子で店舗に行ってみると、展示もなにもされてない。
は?
え?
どーゆーこと?!

店員さんに
「あのぉ、『RAIN』は…。」
尋ねる段になって口にして初めて、
(あ、RAIN(ピ)さん{※韓流歌手さんのほうの}とまちがわれる?!)
なんて、思ったりしちゃったんですが、
ま、それもないか、と(^_^;)
(店員)「は?『RAIN』?」
えっ?!
私日にち間違ってないよねっ??
そこまでボケてないよねっ?!
…焦りました、、、

(私)「…は、はい。あの、堂本。。。」
(店員)「あぁ~っ、そうでしたねっ、はいはい。
     それがですね~。入荷がちょっと遅れてまして。
     もう少し待っていただいたら到着するはずなんで…
     時間つぶしてから来ていただけます?」

…そんなこと、はじめてだったもので、ちょっと驚き
ほかの同日9月9日リリースさんのものは、すっかり店頭に並んでいるのに
ま、こういうこともあるんですね。
ガツガツ並ばないのも、剛君らしいといえば“らしい”か

なんて、変な納得(笑)
本当はまだイマイチ体調のよくない日が続いているので、
早々に帰るつもりだったのですが、
これを連れて帰らなかったら、私にとってはほんと、今日は一日なにをしたのやら
ですからね
待って、きっちり受け取って、
帰宅しました。

帰宅して、一息ついて落ち着いてから。
いや、正確にはカラダを休めてはいたものの、
心は、
(はやく聴きたいなぁ、全貌はどんなのかなぁ…)
で、全然落ち着いてない(笑)
落ち着くどころか、“そわそわ”を増しちゃっていたんで、
その表現はイマイチしっくりこない感もあるんですけど
とにかく、少ししてから、オーディオルームにお籠り。
聴かせていただきました。
そして、詩も。
しっかり味わわせていただきました。

ひとつひとつ、
じわじわと響き、
そこにあるものはどこまでもまっすぐで、

やっぱり
…涙が流れました。

でも、ただ「せつない」とか「苦しい」とかじゃない、
もちろんうしろ向きに「悲しい」じゃない、
あたたかく、
今ここにある、
生きようと思う、
力に満ちた。

上手く表現できないし、
そこにすべてがあるから、あえて表現しなくても大丈夫、
そう思えるので、私の感想はもうやめますが。
「音楽を終わらせよう」の後半の展開にも、魅せられました。

とっつきにくさを感じている方もいるかもしれないけれど、
ぜひたくさんの人に、一度フラットな気持ちで、
聴いてみてほしい、
触れて、体験してみてほしい、
いつもながらですが、
そう思います。

「RAIN」を聴いて読み直すと、詩がさらに生きる気がします。
新しいスタイルですね。

ここまで来て興ざめな話題になってしまうけど、
“縺れ”
ごめんなさい、読めませんでした
「もつれ」と読むんですね
調べてようやく分かりました。
勉強不足、語彙貧困、
実感。


今日のレシピです

・ステーキ パリジャン風 …①
・ズッキーニのクリームスープ …②
・サラミ入りグリーンサラダ ガリシア風 …③


①の作り方



1 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める
2 しんなりとして甘味が出てきたら火をとめ、生クリーム、塩、黒胡椒、マスタード、バターを加え、ソースとする
3 牛肉を室温に戻し、軽く塩をして焼く
4 肉を盛り、ポテトチップスを添えて2のソースを流す


②の作り方



1 刻んだニンニクと適当にスライスしたズッキーニ、長ネギを鍋に入れる
2 塩をして軽く水分を出しながら、じっくりと炒める(スゥエ)
3 水を注いで軽く煮る
4 ミキサーに入れて牛乳も加え、撹拌する
5 鍋に戻して温め、塩で調味する
6 器に注いで、さっとゆでた豆苗の葉を飾り、白胡椒をふる


③の作り方



1 きゅうりは種をのぞいてスライス、レタスは適宜ちぎる
2 サラミを細切りにする
3 舞茸はほぐして軽く塩をし、ラップをしてレンジで蒸す
4 3の水分をよく切って、1,2とともにサラダボウルに盛る
5 塩、胡椒、レモン汁、オリーブオイル少々を合わせたドレッシングをつくる
6 5のドレッシングを食べる直前に回しかけ、パプリカパウダーをたっぷり目にふる


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