ここのところ、ほんっとに涼しくなりましたね。
こんなに早足で秋ってやって来てたっけ??と思ってしまうくらいです。
実際、ここ数年残暑が厳しい年が続いていたからかな…
なお、今の涼しさが涼しすぎるほどに感じられます。
昨日のモード学園、
剛君の特別講師としての登場&シークレットライブの模様、
待ってたけどやっぱりダメでしたね。。。
結局、ズームイン・エンパラの独占取材だったみたいで。
そこを見逃してしまったのが、
ものすごぉく悔やまれます
はぁぁ…がっくし
その模様を見た方の報告によると、演奏後、
「自分を信じて何かを作り上げていくってことは、
生きているからできることで、
凄く美しいことだと思うので、
是非そこは負けずに頑張っていきましょう、
みたいなことを、音楽でちょっとお伝えできていればいいなぁ
というような感じですね。」
と、振りかえってコメントしていたとか。
先のコメントに続いて、これもまた響きます。
あぁそのコメント、剛君の“声”で、ぜひ聞きたかった…
中途半端に知ってしまうとなお、悔しさ倍増、
多少大袈裟含みながらですが、失意まっただなかの木曜日です
情報化社会の毒?!
いえいえ、こうして文字だけでも、アクセスしようと思えば受け取れるようになったのは、やっぱりありがたきことです(笑)
popeyeも近々チェックしに行かねばっ
明日のМステも楽しみにしております
こうした情報が盛んなのが功を奏しているのかどうなのか、
定かではないものの、ここのところ比較的体調も安定していて♪
この調子で復帰できれば☆
と思っています。
なかなか課題のほうも予定通りには進まず、苦労しておりますが…
出来が未熟であれ、どうであれ、
これもまた“作り上げるもの”には違いないわけで。
このメッセージも自身の身にもしっかりと受け取って
自分なりに頑張ってみようと思います。
もちろんたくさん刺激やアドバイスをいただいて、仕上げられるものであって、
自分ひとりで出来上がるものではないですけど…
最終的に決めるのは、生み出すのは自分だし。
今の自分に納得のいくもの、嘘のないものにしたい、と。
考えています。
さて、そんな私の近況報告をはさみましたが。
今日はもうひとつ、うれしいBig News☆がっ!!
こちらは光一君のほうで…
なんと、鈴鹿に帰ってきた、F1日本GP、
その開催が10月頭と迫ってまいりましたが、
その予選終了後に、イベントとして前夜祭が開催されるそうで。
その特別ゲストとして、光一君が登場するのだとかっ!!!
おお~~っ。
久々ですよね、こうして表舞台で解説的に立つのっ!!
楽しんで出来るようになった…のかな??
と思わないでもないですが
やっぱり、そう聞くと見たいっっ
テレビで伝えられたりとか、ありますかね…
あるといいなぁ…
「“ただいま日本グランプリ”スペシャルファンミーティング」は、
10月3日土曜日の夜にグランドスタンドで開催。
特別ゲストとして堂本光一さんを迎え、
解説付きの予選のダイジェスト放送、
モータースポーツジャーナリストによる
日本グランプリ仕様F1マシンの解説など、
決勝前夜にふさわしい様々なイベントを開催される。
ということなんですが。
ぜひぜひっ!!
その模様、鈴鹿に行けない人にも届けてくださいっ
お願いしますっ
期待しちゃいますねぇ
翌日曜日開催のイベントへの続けての参加も予定されているそうなので♪
ちょっとは、
少なくとも。
レポはちょっと止まっちゃってますが、見るだけはF1も楽しんでますので、
それ単体でももちろん日本GPも楽しみにしてましたし、
そこへ光一君も…
となれば、これは私にとって楽しみ倍増
かなり嬉しいニュースでした
そんな今日はくしくも「牛たんの日」だとか。
9(ぎゅう)10(てん→たん?)という、なんとも苦しい語呂合わせで、失笑を誘うところではありますが…
あぁ~、もう牛たんと聞くと、連鎖反応(笑)
あのVVV6のときの光一君が思い出されて、牛たん以上に何度でも美味しく味わってしまう私です
これで2人セットのニュースもあったら完ぺきなんだけどなぁ…
ま、そこまでいっぺんに来られても大変か
ここは欲張らず、イイ子で待つことにします(*^_^;)
今日のレシピです
・豚肉のグリル スペイン風赤パプリカのソース …①
・胡瓜のハニージンジャードレッシング アンチョビ&ブルーチーズ風味 …②
・茸のスパイシーデミマヨ焼き …③
①の作り方
1 豚肉は塩をしてしばらく置く
2 赤パプリカは真っ黒に網焼きにして、冷水にとって皮をむく
3 2とおろしたニンニク、アーモンド、オリーブオイル、塩、バゲット少々をフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする
4 1の肉を焼く
5 豆苗も4の横でさっと炒めて取り出す
6 じっくり弱火で焼き、焼き上がれば肉に胡椒をする
7 黒オリーブを添え、5,6、3のソースを盛りつける
②の作り方
1 胡瓜は縦に細く切る
2 アンチョビはさっと炒める
3 2と蜂蜜、ブルーチーズ、ワインビネガー、塩、胡椒、刻んだ生姜、ナンプラー少々を合わせ、ドレッシングをつくる
4 食べる直前に冷やした胡瓜にかける
③の作り方
1 シメジは適当にほぐし、舞茸も適宜さばいて耐熱皿に入れる
2 軽く塩こしょうをし、レンジで蒸す
3 余分な水分を切る。もう一度耐熱皿に戻す
4 デミグラスソース、豆板醤、醤油数滴を合わせ、ソースとして3のキノコにかける
5 マヨネーズをところどころに落として散らし、グリルで焼く
6 表面に焦げ目がつき、香ばしい香りがしてきたら出来上がり
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コメントも大歓迎
お気軽に残してくださいね
それでは
こんなに早足で秋ってやって来てたっけ??と思ってしまうくらいです。
実際、ここ数年残暑が厳しい年が続いていたからかな…
なお、今の涼しさが涼しすぎるほどに感じられます。
昨日のモード学園、
剛君の特別講師としての登場&シークレットライブの模様、
待ってたけどやっぱりダメでしたね。。。
結局、ズームイン・エンパラの独占取材だったみたいで。
そこを見逃してしまったのが、
ものすごぉく悔やまれます
はぁぁ…がっくし
その模様を見た方の報告によると、演奏後、
「自分を信じて何かを作り上げていくってことは、
生きているからできることで、
凄く美しいことだと思うので、
是非そこは負けずに頑張っていきましょう、
みたいなことを、音楽でちょっとお伝えできていればいいなぁ
というような感じですね。」
と、振りかえってコメントしていたとか。
先のコメントに続いて、これもまた響きます。
あぁそのコメント、剛君の“声”で、ぜひ聞きたかった…
中途半端に知ってしまうとなお、悔しさ倍増、
多少大袈裟含みながらですが、失意まっただなかの木曜日です
情報化社会の毒?!
いえいえ、こうして文字だけでも、アクセスしようと思えば受け取れるようになったのは、やっぱりありがたきことです(笑)
popeyeも近々チェックしに行かねばっ
明日のМステも楽しみにしております
こうした情報が盛んなのが功を奏しているのかどうなのか、
定かではないものの、ここのところ比較的体調も安定していて♪
この調子で復帰できれば☆
と思っています。
なかなか課題のほうも予定通りには進まず、苦労しておりますが…
出来が未熟であれ、どうであれ、
これもまた“作り上げるもの”には違いないわけで。
このメッセージも自身の身にもしっかりと受け取って
自分なりに頑張ってみようと思います。
もちろんたくさん刺激やアドバイスをいただいて、仕上げられるものであって、
自分ひとりで出来上がるものではないですけど…
最終的に決めるのは、生み出すのは自分だし。
今の自分に納得のいくもの、嘘のないものにしたい、と。
考えています。
さて、そんな私の近況報告をはさみましたが。
今日はもうひとつ、うれしいBig News☆がっ!!
こちらは光一君のほうで…
なんと、鈴鹿に帰ってきた、F1日本GP、
その開催が10月頭と迫ってまいりましたが、
その予選終了後に、イベントとして前夜祭が開催されるそうで。
その特別ゲストとして、光一君が登場するのだとかっ!!!
おお~~っ。
久々ですよね、こうして表舞台で解説的に立つのっ!!
楽しんで出来るようになった…のかな??
と思わないでもないですが
やっぱり、そう聞くと見たいっっ
テレビで伝えられたりとか、ありますかね…
あるといいなぁ…
「“ただいま日本グランプリ”スペシャルファンミーティング」は、
10月3日土曜日の夜にグランドスタンドで開催。
特別ゲストとして堂本光一さんを迎え、
解説付きの予選のダイジェスト放送、
モータースポーツジャーナリストによる
日本グランプリ仕様F1マシンの解説など、
決勝前夜にふさわしい様々なイベントを開催される。
ということなんですが。
ぜひぜひっ!!
その模様、鈴鹿に行けない人にも届けてくださいっ
お願いしますっ
期待しちゃいますねぇ
翌日曜日開催のイベントへの続けての参加も予定されているそうなので♪
ちょっとは、
少なくとも。
レポはちょっと止まっちゃってますが、見るだけはF1も楽しんでますので、
それ単体でももちろん日本GPも楽しみにしてましたし、
そこへ光一君も…
となれば、これは私にとって楽しみ倍増
かなり嬉しいニュースでした
そんな今日はくしくも「牛たんの日」だとか。
9(ぎゅう)10(てん→たん?)という、なんとも苦しい語呂合わせで、失笑を誘うところではありますが…
あぁ~、もう牛たんと聞くと、連鎖反応(笑)
あのVVV6のときの光一君が思い出されて、牛たん以上に何度でも美味しく味わってしまう私です
これで2人セットのニュースもあったら完ぺきなんだけどなぁ…
ま、そこまでいっぺんに来られても大変か
ここは欲張らず、イイ子で待つことにします(*^_^;)
今日のレシピです
・豚肉のグリル スペイン風赤パプリカのソース …①
・胡瓜のハニージンジャードレッシング アンチョビ&ブルーチーズ風味 …②
・茸のスパイシーデミマヨ焼き …③
①の作り方
1 豚肉は塩をしてしばらく置く
2 赤パプリカは真っ黒に網焼きにして、冷水にとって皮をむく
3 2とおろしたニンニク、アーモンド、オリーブオイル、塩、バゲット少々をフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする
4 1の肉を焼く
5 豆苗も4の横でさっと炒めて取り出す
6 じっくり弱火で焼き、焼き上がれば肉に胡椒をする
7 黒オリーブを添え、5,6、3のソースを盛りつける
②の作り方
1 胡瓜は縦に細く切る
2 アンチョビはさっと炒める
3 2と蜂蜜、ブルーチーズ、ワインビネガー、塩、胡椒、刻んだ生姜、ナンプラー少々を合わせ、ドレッシングをつくる
4 食べる直前に冷やした胡瓜にかける
③の作り方
1 シメジは適当にほぐし、舞茸も適宜さばいて耐熱皿に入れる
2 軽く塩こしょうをし、レンジで蒸す
3 余分な水分を切る。もう一度耐熱皿に戻す
4 デミグラスソース、豆板醤、醤油数滴を合わせ、ソースとして3のキノコにかける
5 マヨネーズをところどころに落として散らし、グリルで焼く
6 表面に焦げ目がつき、香ばしい香りがしてきたら出来上がり
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それでは