どもっ♪
今日でシルバーウィークも終わり。
長かったような短かったような…
というか、連休らしいことをなにもしなかったな
というのが“正しい”感想の私だったりします(笑)
次は6年後ですか。
皆既日食とかよりはずいぶん短い単位でまわってきますが、
そうはいっても6年たてばいろいろなことが変わっているだろうな。。。
6年後の自分…
どんな環境に生きているか、分からないけれど、自分に嘘をつくことなく、“らしく”、笑えていればいいな、
と思います。
連休もね、できれば連休らしく楽しめていたらイイかな
…ま、そういう細かいことは半分冗談、ですけどね。
ってコレ、何の話でしょうね(笑)
う~~ん、雑談?
そういってしまえばすべてそうですが(^_^;)
そんな連休最後の今日は秋分の日。
秋も本番ですね。
もうひとつ言うなら、今年もあと残りが99日、と。
2009年も、あと100日を切っちゃったんですね
あっという間の一年が今年も過ぎていきそうです。
年末の情報もそろそろ聞こえてきたりするのかなぁ…なんて、
ちょっぴりドキドキもしたり
それとともに今年中にやらねばならないこと、本腰入れなきゃっ!!
あらためて残り日数を目にすると、強く思うところです。
来年は2010年。
いよいよ剛君の奈良も遷都1300年祭ですね☆
今日の午後はNHKで奈良の特番?みたいな感じの番組を放送も。
私も少し見ていたのですが、
「あ、興福寺さんだ」とか
「お、これは薬師寺さんねっ」とか、
「春日大社~~」とか、
いつのまにやら、建物の映像をちらっと見て、で、区別できるようになってきていたので、
あらためて影響力大を実感
ほとんど訪れたこともないくせに、ちょっとした奈良ツウです(笑)
せんとくんの、なぜだか乙女チックな仕草と、予想を裏切る機敏さには、いつも笑ってしまいますが、
いろいろあったけれど、それなり乗り越え…ましたよね?!
来年のイベント、ぜひ成功してほしいな、と思っています♪
もちろん、奈良らしい成功、というカタチで。。。
東大寺南大門の中央部の敷居を保護する板に、ペンキのようなピンクの塗料がかけられているのが見つかり、悪質ないたずらとみて捜査が進んでいる、
なんてニュースも、今日はありましたが、
う~~ん…
どうって、とにかくこういう悲しいことは起こってほしくないですね。
注目を集めることで、そんな情けない事態、心ない行為ばかりが増え、
疑うことを前提にした対策を取らなければ、
警戒を厳しくしなければならなくなる、
それではあまりにも悲しすぎる、と思います。
大切なものが失われるブームやイベントなら、まったくもって意味がない、
はじめから無いほうがいい、
…そんな悲しい閉鎖感情が起こるような事態だけは避けたいものです。
なぜこんな心ない行為が起こるのか、
こういう記事を目にする時には、いつもですが、まったく理解できないという思い、
怒りともつかないようなやるせなさ、情けなさを思います。
話は変わって。
変わったというか、結局KinKiの話つながりではありますが…
今朝のズームインの途中でKinKi you DVDのCMがあったとかっ!!
ブログに書かれている方がいらっしゃって、それで初めて知ったんですけど、
あ~~~~、見たかったっ!!!
ぼんやりは起きていたはずなのに…
悔しいっ!!!
またどこかでありますかねぇ…(/_;)
望みは薄いけれど、出会えるといいなぁ…出会いたいなぁ…
と、思っています。
なんでも、
“剛君の裸と2人でぴょーーーんのシーンが印象的”、とか?!
気になるわ~~~。
もちろんあと一週間のガマンで実物に会える、ひたれるんですけど…
CMも見たいっ!!
そしてますます待ちきれない、
中身への期待が高まってる感じです♪
スペースシャワーのVも、久々に、まさに釘付けと呼ぶべき釘付けで見てしまうくらい、ものすごくよかったし…
はぁ~~、待つと時間は長いっ!!
一年があっという間と言った先の自分がうそみたいです(笑)
今日のレシピです
・サーモンとハッシュドポテトの焦がしバターソース …①
・たこわさとチーズのグラス仕立て …②
・トマトのトスカーナ風マリネ …③
①の作り方
1 サーモンは塩と砂糖をすりこんでねかせる
2 余分な水分を拭き取り、スライスする
3 冷凍のフライドポテトに牛乳を注いでレンジにかける
4 3がやわらかくなったら、塩こしょうをして粗くつぶす
5 コーンスターチ少々を加えて全体を混ぜ、薄く円形にのばす
6 フライパンにオリーブオイルをしき、5をカリカリになるまで焼き上げる
7 アンチョビオイルとバターを小鍋で熱し、焦がす
8 7が香ばしくはしばみ色になったら、火から外してレモン汁を加え、ソースとする
9 グリーンリーフ、焼き上がったポテト、サーモンを盛りつけ、8のソースを流す
②の作り方
1 胡瓜を小さな角切りにする
2 椎茸は網焼きにし、焼きあがったら荒熱を取って1と同じくらいの角切りにする
3 1,2に軽く塩を、下味として、する
4 同じくらいの角切りにしたクリームチーズと胡瓜、椎茸をグラスに詰める
5 グラスのトップにたこわさ(市販)を盛る
6 練り山葵をのせて冷やし、出来上がり
③の作り方
1 ミニトマトは切り込みを入れて熱湯につけ、冷水にとって皮をむく
2 刻んだネギ(あればポワロー)、干しイチジク、にんにく、塩、胡椒を炒める
3 しんなりとしてきたら、バルサミコ酢を加え、煮詰める
4 1の上に3をのせ、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩少々をかけてトマトをひたすようにし、そのまま置いて味をなじませる
5 松の実をトッピングして出来上がり
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お気軽にお寄せくださいね
それでは
今日でシルバーウィークも終わり。
長かったような短かったような…
というか、連休らしいことをなにもしなかったな
というのが“正しい”感想の私だったりします(笑)
次は6年後ですか。
皆既日食とかよりはずいぶん短い単位でまわってきますが、
そうはいっても6年たてばいろいろなことが変わっているだろうな。。。
6年後の自分…
どんな環境に生きているか、分からないけれど、自分に嘘をつくことなく、“らしく”、笑えていればいいな、
と思います。
連休もね、できれば連休らしく楽しめていたらイイかな
…ま、そういう細かいことは半分冗談、ですけどね。
ってコレ、何の話でしょうね(笑)
う~~ん、雑談?
そういってしまえばすべてそうですが(^_^;)
そんな連休最後の今日は秋分の日。
秋も本番ですね。
もうひとつ言うなら、今年もあと残りが99日、と。
2009年も、あと100日を切っちゃったんですね
あっという間の一年が今年も過ぎていきそうです。
年末の情報もそろそろ聞こえてきたりするのかなぁ…なんて、
ちょっぴりドキドキもしたり
それとともに今年中にやらねばならないこと、本腰入れなきゃっ!!
あらためて残り日数を目にすると、強く思うところです。
来年は2010年。
いよいよ剛君の奈良も遷都1300年祭ですね☆
今日の午後はNHKで奈良の特番?みたいな感じの番組を放送も。
私も少し見ていたのですが、
「あ、興福寺さんだ」とか
「お、これは薬師寺さんねっ」とか、
「春日大社~~」とか、
いつのまにやら、建物の映像をちらっと見て、で、区別できるようになってきていたので、
あらためて影響力大を実感
ほとんど訪れたこともないくせに、ちょっとした奈良ツウです(笑)
せんとくんの、なぜだか乙女チックな仕草と、予想を裏切る機敏さには、いつも笑ってしまいますが、
いろいろあったけれど、それなり乗り越え…ましたよね?!
来年のイベント、ぜひ成功してほしいな、と思っています♪
もちろん、奈良らしい成功、というカタチで。。。
東大寺南大門の中央部の敷居を保護する板に、ペンキのようなピンクの塗料がかけられているのが見つかり、悪質ないたずらとみて捜査が進んでいる、
なんてニュースも、今日はありましたが、
う~~ん…
どうって、とにかくこういう悲しいことは起こってほしくないですね。
注目を集めることで、そんな情けない事態、心ない行為ばかりが増え、
疑うことを前提にした対策を取らなければ、
警戒を厳しくしなければならなくなる、
それではあまりにも悲しすぎる、と思います。
大切なものが失われるブームやイベントなら、まったくもって意味がない、
はじめから無いほうがいい、
…そんな悲しい閉鎖感情が起こるような事態だけは避けたいものです。
なぜこんな心ない行為が起こるのか、
こういう記事を目にする時には、いつもですが、まったく理解できないという思い、
怒りともつかないようなやるせなさ、情けなさを思います。
話は変わって。
変わったというか、結局KinKiの話つながりではありますが…
今朝のズームインの途中でKinKi you DVDのCMがあったとかっ!!
ブログに書かれている方がいらっしゃって、それで初めて知ったんですけど、
あ~~~~、見たかったっ!!!
ぼんやりは起きていたはずなのに…
悔しいっ!!!
またどこかでありますかねぇ…(/_;)
望みは薄いけれど、出会えるといいなぁ…出会いたいなぁ…
と、思っています。
なんでも、
“剛君の裸と2人でぴょーーーんのシーンが印象的”、とか?!
気になるわ~~~。
もちろんあと一週間のガマンで実物に会える、ひたれるんですけど…
CMも見たいっ!!
そしてますます待ちきれない、
中身への期待が高まってる感じです♪
スペースシャワーのVも、久々に、まさに釘付けと呼ぶべき釘付けで見てしまうくらい、ものすごくよかったし…
はぁ~~、待つと時間は長いっ!!
一年があっという間と言った先の自分がうそみたいです(笑)
今日のレシピです
・サーモンとハッシュドポテトの焦がしバターソース …①
・たこわさとチーズのグラス仕立て …②
・トマトのトスカーナ風マリネ …③
①の作り方
1 サーモンは塩と砂糖をすりこんでねかせる
2 余分な水分を拭き取り、スライスする
3 冷凍のフライドポテトに牛乳を注いでレンジにかける
4 3がやわらかくなったら、塩こしょうをして粗くつぶす
5 コーンスターチ少々を加えて全体を混ぜ、薄く円形にのばす
6 フライパンにオリーブオイルをしき、5をカリカリになるまで焼き上げる
7 アンチョビオイルとバターを小鍋で熱し、焦がす
8 7が香ばしくはしばみ色になったら、火から外してレモン汁を加え、ソースとする
9 グリーンリーフ、焼き上がったポテト、サーモンを盛りつけ、8のソースを流す
②の作り方
1 胡瓜を小さな角切りにする
2 椎茸は網焼きにし、焼きあがったら荒熱を取って1と同じくらいの角切りにする
3 1,2に軽く塩を、下味として、する
4 同じくらいの角切りにしたクリームチーズと胡瓜、椎茸をグラスに詰める
5 グラスのトップにたこわさ(市販)を盛る
6 練り山葵をのせて冷やし、出来上がり
③の作り方
1 ミニトマトは切り込みを入れて熱湯につけ、冷水にとって皮をむく
2 刻んだネギ(あればポワロー)、干しイチジク、にんにく、塩、胡椒を炒める
3 しんなりとしてきたら、バルサミコ酢を加え、煮詰める
4 1の上に3をのせ、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩少々をかけてトマトをひたすようにし、そのまま置いて味をなじませる
5 松の実をトッピングして出来上がり
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それでは