◎4月7日の晩ごはん
一日中出かけていて、もうくたくただったので
ほどよく手抜きした。
・大学芋(市販)
・枝豆(解凍しただけ)
・お漬物(大根の焼酎漬けは夫の母に貰った)
・半熟煮玉子のいりこからあげのせ
(いつものように、だしを取ったあとの煮干しに
から揚げ粉をまぶして揚げ焼きしてごまをふったもの)
・サラダ(ブロッコリーとキャベツ)はチンした
・いかと煎り大豆の炊き込みごはん
◎4月8日の晩ごはん
・お味噌汁(そばがき、にんじん、大根、しいたけ)
・サラダ(レタス、たまねぎ、きゅうり)
・煮物(ゆで玉子、ごぼう、うずら豆、鶏手羽元)