魂のロードマップはあなたの中にあります

本当は毎日生まれ変わっているのが私たち
いつだって限りない可能性の光が満ち溢れている

知らない味を知る楽しみ

2021年01月23日 | スイーツ&グルメ&料理
口にしたことがないけれど…。
惹かれるものは「どんな味だろう?」とすぐに作ってみたくなります。
 
 
♡チーズ里芋もち
 
里芋は、煮っころがしかお味噌汁に入れるぐらいだったのですが、「チーズ」に惹かれて♪
 
柔らかくなるまで熱を通した里芋をマッシュして下味をつけます。
後は、ハムとチーズを包んで焼くだけ。
(軽く焙った海苔で巻いても美味しいらしい)
 
口当たりは軽めだけど、意外と腹持ちが良くて美味しかった〜。







♡カマンベールチーズ&ミニトマトの炊き込みご飯
 
「え〜!」と思ったのですが…。
好奇心には勝てず作ってみました。


 
結果は、うまい!!(鬼滅の刃の煉獄さん風に・笑)
…で、つい食べ過ぎてしまいました(^_^;)


 
炊き込みご飯というより、リゾットみたいな感じ。
他にも食材を色々入れたくなってしまいそうだけど…あえてシンプルに徹したほうが美味しいのかも。
 
 
番外編
♡ミニストップのソフトクリーム
 
あの…風にはためくのぼりが目に入ってしまったんです。
 
「ショコラいちごソフト」。
チョコソースにピスタチオ&ローストアーモンド、ほろ苦ワッフルコーン。
 
き、きになる。
 
でも…コロナの関係でイートインは不可。
うーん、早足で帰ればなんとかいける!
 
ということで、カップではなくワッフルコーンにてお持ち帰り。
美味しゅうございました。