昨日は、珈琲好きの友人と一緒に…ある場所へ。
オープンして間もないカフェ「HAGAN ORGANIC COFFEE」。
珈琲講座でお世話になっている岩崎泰三先生が焙煎についてコーディネートされた…
とあれば、美味しいに決まっている!
ということで、雪降る中…清澄白河まで行ってきました〜♪
お目当ては珈琲だけではなく、
お店のオーナー自ら「間違いなく日本一美味しい」というフルーツサンドも。
ヴィーガン対応で、クリームは動物性のものではなく
「豆乳・お豆腐・アガベシロップ・甜菜糖」を使用。
さて、そのお味は…。
珈琲はブレンドを注文したのですが、濁りのないスッキリとした味で飲みやすい。
でも味に奥行きがあるので、単調じゃないんです。
そして、見た目もワクワクするフルーツサンドは、友人はマンゴー、私は苺。
スタッフの方がそれぞれの味を楽しめるように半分にカットしてくださいました。
果物も甘くてジューシーでしたが、
その甘さを邪魔しないクリームとのハーモニーが美味しくて、あっと言う間にペロリと完食。
「早すぎるから(^_^;)」と友人。
クリームは、ヴィーガン対応だと言われないとわからないぐらいなめらか。
実は、私…むか〜し食べたフルーツサンドが、あまり美味しいとは思えず、それ以来苦手意識が。
パンにフルーツだったら、ケーキのほうがいいし、なんなら果物そのまま食べたほうがいいじゃない…と思っていました。
でも。
ここのは、オーナーさんが自信を持っておすすめするのが納得の美味しさ!
フルーツサンド好きな方はもちろん、苦手な方ほど食べて欲しい。
感動の美味しさに出会うから♡
店長さんやスタッフさんとのお喋りも盛り上がって楽しかった〜♪
うちでも楽しみたくて、珈琲豆も好みを伝えて2種類選んでもらいました。
帰宅後、早速淹れて飲んでみましたが、時間の経過に伴い味と香りが層になって感じられて美味しい〜。
ぜひまた行きたい素敵なカフェでした(*^^*)
オープンして間もないカフェ「HAGAN ORGANIC COFFEE」。
珈琲講座でお世話になっている岩崎泰三先生が焙煎についてコーディネートされた…
とあれば、美味しいに決まっている!
ということで、雪降る中…清澄白河まで行ってきました〜♪
お目当ては珈琲だけではなく、
お店のオーナー自ら「間違いなく日本一美味しい」というフルーツサンドも。
ヴィーガン対応で、クリームは動物性のものではなく
「豆乳・お豆腐・アガベシロップ・甜菜糖」を使用。
さて、そのお味は…。
珈琲はブレンドを注文したのですが、濁りのないスッキリとした味で飲みやすい。
でも味に奥行きがあるので、単調じゃないんです。
そして、見た目もワクワクするフルーツサンドは、友人はマンゴー、私は苺。
スタッフの方がそれぞれの味を楽しめるように半分にカットしてくださいました。
果物も甘くてジューシーでしたが、
その甘さを邪魔しないクリームとのハーモニーが美味しくて、あっと言う間にペロリと完食。
「早すぎるから(^_^;)」と友人。
クリームは、ヴィーガン対応だと言われないとわからないぐらいなめらか。
実は、私…むか〜し食べたフルーツサンドが、あまり美味しいとは思えず、それ以来苦手意識が。
パンにフルーツだったら、ケーキのほうがいいし、なんなら果物そのまま食べたほうがいいじゃない…と思っていました。
でも。
ここのは、オーナーさんが自信を持っておすすめするのが納得の美味しさ!
フルーツサンド好きな方はもちろん、苦手な方ほど食べて欲しい。
感動の美味しさに出会うから♡
店長さんやスタッフさんとのお喋りも盛り上がって楽しかった〜♪
うちでも楽しみたくて、珈琲豆も好みを伝えて2種類選んでもらいました。
帰宅後、早速淹れて飲んでみましたが、時間の経過に伴い味と香りが層になって感じられて美味しい〜。
ぜひまた行きたい素敵なカフェでした(*^^*)