先日職場の食事会…
なぜか、鹿児島の醤油がありました。
鹿児島ケンミンには普通かもしれませんが、九州以外の人間には尋常ではない激甘しょうゆ。
表示を見てみると…
人工甘味料…「サッカリン」まで使用されています。
何よりびっくりは、本醸造の醤油には絶対に使用されることのない「アミノ酸液」が使用されています。
ちゃんと醸造したしょうゆには使用する必要が皆無の原料ですが…食文化は奥が深い?
なぜか、鹿児島の醤油がありました。
鹿児島ケンミンには普通かもしれませんが、九州以外の人間には尋常ではない激甘しょうゆ。
表示を見てみると…
人工甘味料…「サッカリン」まで使用されています。
何よりびっくりは、本醸造の醤油には絶対に使用されることのない「アミノ酸液」が使用されています。
ちゃんと醸造したしょうゆには使用する必要が皆無の原料ですが…食文化は奥が深い?