【ステーキ漂流記season2】
46軒目(武蔵浦和)「グリル&キッチン eee」国産牛サーロインステーキ
さあ、今日は午後から映画→「映画野郎」ミーティングだからステーキを食べるなら昼しかない。映画はTOHOシネマズ新宿で観るから新宿界隈がいいかな……と思ったが、ふと「武蔵浦和のeeeで確実な物が食べたい」と思った。
昨日は食い運が良くなかった。そういう時もある。
ならば、【ステーキ漂流記】で過去に高評価だった店に行くのが確実である。
もっとも昨日の「叙々苑」はまさにそんな感じだったんだけどね。
武蔵浦和駅を出て、「eee」(イースリー)に行こうとするが、駅の逆方面に出て少し迷い、なんとかレストラン街に着く。
あった、あった。
中に入り、カウンター奥の席へ。
メニューを見ると、ランチメニューでは国産牛サーロインステーキというのがある。
国産牛?
ホルスタイン?
北海道産?
えー、ランチタイムではグランドメニューは出せないの?
仕方なく、渋々国産牛サーロインステーキを頼む。
あれ、サラダバーがある。
前はなかったのに。
サラダバーの豆とコーンを食べ、ステーキを待つ。
すると、ちょっとしてステーキ配膳。
あれ? 匂いが良い。
これは美味いステーキの予感。
一口。
うん、ホルスタインにしては良い。
少し硬いが、脂身と下拵え、シャリアピンのタレがしっかりし、ホルスタインの美味さを引き出している。
美味い店はキリの肉でも美味い。
よく分かっている。
脂身はちょっと脂っこい。
さすがは埼玉一!
埼玉代表のグリルレストラン!
夜は夜で実力を発揮する。
【ステーキ漂流記】の歴代屈指の店に間違いなし。
総合:★★★★★
素材:★★★
グリル:★★★★
旨味:★★★★
タレ:★★★★★
下拵え:★★★★
工夫:★★★★★
サラダバー:★★★★
リーズナブル:★★★★
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