【ステーキ漂流記season2】
50軒目(南越谷)「地中海料理 タリタリーノ 南越谷店」牛フィレのステーキ
ブログ立ち上げたけど悪戦苦闘。
その慰労でステーキ。
いや、普通に夕食。
さて、南越谷に着き、最近出来た店に行くと、なんと予約で満席!
ついてね~。
ということでいつものようにフラフラしていると、ダイエー前の通りにイタリアの国旗の電飾看板を見つけた。
イタリアンだ!
ステーキがある確率が高いぞ。
「地中海料理 タリタリーノ」か。
看板を見ると、
あるよ、あるよ、ステーキメニューが。
ということで中に入る。
どこか庶民的というか、家庭的な雰囲気があるイタリアンで、
「ショムニ」のアフター5的なアラサー女子が2名、3名の二組。
女の子ちゃん、イタリアンがお好きなのね。
そこに無粋なステーキおじさんが乗り込んで来たのさ。
フィレはオージー。
まあ、2000円前後だからそんなもんでしょ。
「ブラウンファーム」をやりながら待っていると、ちょうどレベルが54になった所でステーキ配膳。
洋食屋らしく、最初からタレがかかっているパターン。
一口。
……。
ま、可もなく不可もなく。
オージーにしては柔らかい。
ミディアムレアかな。
けど、それ以上でも以下でもない。
二口。
自慢のオリジナルソースも可もなく不可もなく。
足を引っ張ってないが役立たず。
不味くはない普通のオージービーフをもにゅもにゅ食ってるだけ。
ぶっちゃけ、切り心地も良くない。
けど、文句を言いたくなる程悪くはない。
まあ、意地悪く言えば、
毒にも薬にもならない牛フィレステーキ也~。
タリタリーノ?
たりねーよ!
総合:★★★
素材:★★★
グリル:★★★
タレ:★★
付け合わせ:★★★
リーズナブル:★★★
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