【ステーキ漂流記season2】
51軒目(南越谷)「手作りダイニング 五臓」牛タンのステーキ
「地中海料理 タリタリーノ」がたりねーから2軒目だよ!
で、「VARIE」の「ビッグシェフ」に行こうとしたが、ちんちくりんな警備員に
「9時でしまります」
とか言いやがるじゃないか?
後で「ビッグシェフ」に行くルートは分かったが行く気がそれた。
ふと、前から気になっていた「五蔵」という店の看板を見ると、
あるじゃまいですか、牛タンのステーキが。
ステーキ間違いない。
行くお!
入って早速席に案内。
お客は一組しかいない様子。
牛タンのステーキを頼む。
店員君に牛タンがどこ産か一応訊く。
オージーね。
ま、いいよ。
しばらくして牛タンのステーキが配膳。
なんか、力が入ってるね。
一口。
ん……悪くはない。
二口。
…………なんか、チャーシューっぽくね?
柔らかいのが仇になったかな。
でも色んなタレがかかっていて力づくで不味くはない。
でも、チャーシューっぽいな。
ちょい不満足なまま店を後にする。
総合:★★
素材:★★
グリル:★★
タレ:★★★
工夫:★★★
リーズナブル:★★★
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