【ステーキ漂流記season2】
34軒目(歌舞伎町)「CASA TEQUILA TOKYO」メキシコ牛のステーキ
18時半から映画語るイベントがあるので、その前に腹ごしらえ。
気分的には2000円前後のステーキをサクッと行きたく、それに見合う店を探したら、あったね~。
表看板にアボカドとかタコスとか書いてあったから、
「もしや……」と思い、表にあるメニュー表を見ると、あったね~。ステーキが。
しかも、メキシコ牛とハッキリ書いてある。
200g1880円。これならOK。ということで、店の中へ。
店内奥の席に座り、ステーキと赤ワインを頼む。
比較的新しい感じだな~と思いきや、今年の3月にオープンしたばかり。
タコスやナチョスがある本格的なメキシコ料理店。いいよね~。
しばらくして、ステーキ配膳。
付け合わせはメキシコ料理店らしくミニトルティーヤ。
早速、ステーキを一口。
うん、メキシコ牛らしく美味い。
が、二口、三口進めていくうちに、ちょっと肉がなってきた。そう、鉄板プレートに直に乗せてるから。ちょっと惜しいね。最初はミディアムレアだったのに、途中からミディアムになった。
それでもそこそこの美味さ。
まあ、タコスやナチョスを楽しむ店だからこのぐらいかな。
総合:★★★
素材:★★★
グリル:★★★
工夫:★★
トルティーヤ:★★★
リーズナブル:★★★
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