月の光 星の砂 かなのブログ

一日を大切に生きよう!いつの日か・・・ふり返った時に良い思い出となるように・・・

買っちまった本格中華鍋!

2015-09-17 05:25:16 | おしえて あ・げ・る

学生時代のアルバイトに中華料理店調理経験があります!店長に休憩時間に触らせてもらった中華鍋!店長がリズム良く作る炒飯は、かなの大好物でした♪一般品では直径27cmの中華鍋が普通らしいですが当時を思い出してプロ仕様の30cmを購入!炒めるお玉も小が主流らしいですが、かなは中玉で教えて貰ったから中玉を購入!あとは蒸し蓋さえ購入すればアウトドアで本格中華がレパートリーに入れられます!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする