月の光 星の砂 かなのブログ

一日を大切に生きよう!いつの日か・・・ふり返った時に良い思い出となるように・・・

油通しの調理法!

2017-09-09 06:19:24 | おしえて あ・げ・る
例年ながら副業仲間から獅子唐を戴いた!今年の天候は獅子唐栽培に向いていたのか豊作との事♪貰い物ながら別の副業仲間にも分けたが「獅子唐はそんなに食べないし」との返事!かなが美味い調理法を教えるが難しいらしい!獅子唐は油通しをしっかりとやれば風味が残って辛味が減ります!中華料理店アルバイト時代に店長が行うのを再三見てきたので“油通し”の調理法は、アレンジすれば家庭でも簡単に出来ますよ♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする