月の光 星の砂 かなのブログ

一日を大切に生きよう!いつの日か・・・ふり返った時に良い思い出となるように・・・

どこまでいけば“究極の麻婆丼”?

2022-11-09 06:43:53 | たべませうのみませう

忙しいに、自室ベランダプランターのニラを採取して、レトルトとは言え絹ごし豆腐を使っての麻婆丼を作ってみました!バブル全盛期に所属団体での講習会前昼食で食べた麻婆豆腐は、店の御好意でバイキング形式だったのもあって、かなとして“麻婆豆腐の価値観が無い”と言うのが本音です(某ハンバーグファミリーレストラン“大きな小僧”でのバイキングカレーがただみたいな感覚)!ですから、単体で販売されているお店の麻婆丼はまず注文しませんね!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする