月の光 星の砂 かなのブログ

一日を大切に生きよう!いつの日か・・・ふり返った時に良い思い出となるように・・・

目利きの銀次 春日部西口駅前店(埼玉県春日部市中央1-8-19)

2019-12-07 04:25:36 | あつまって のもうよ

呑み歩いているかなにとっての“目利きの銀次”来店は初めて!一緒に行った仲間の「磯丸水産みたいな店?」との店員への問い掛け同様に、テーブルで焼くスタイルは今1つと言うか(個人的に好きでは無い)?思っていた以上に、はずれたと言うか?焼いて提供するのは良いスタイルかと思うのですが、客に焼かせるのは違うかと思うかなです!初来店でわかりましたが、たぶんこの先、利用は無いと思いますね!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新しい世界へ旅立とう! | トップ | 帯広炭火焼豚丼 豚吉(足立区... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はやて)
2019-12-07 09:46:10
おはようございます

あれ? 焼き肉とかも嫌いでしたっけ?

自分も魚が殆どの店なんで 行かない部類の店でしょうね(^_^;)

しかしほんとに外食が減ったな~ 月に1~2回 週末お昼食べるくらいだからな~

平日のお昼も 奥様が弁当作ってくれるんで 朝お茶とコーヒー買うくらいだからな~

だから物欲に負けて 食事が代浮いた分で余計な物買っちゃうんですよ(≧∀≦)
返信する
肉は別なので・・・ (かな)
2019-12-07 10:02:04
肉は焼ければ、あるだけ食べますが、魚介類って置いておくと直ぐに鮮度が落ちるイメージがあるでは

ありませんか?だから生で運ばれてくると、早めに火を通しておいた方が?と網に乗せちゃうのです!

その結果、焼かれて置かれて冷えて・・・可哀そうな帆立貝・・・この位で大丈夫かな?いやまだでしょ?

もう少し焼くか?ぺちゃくちゃ、ぺちゃくちゃ・・・で焦がされた魚の身・・・とか、魚介類に失礼でしょ!

焼肉なら「焼けたかな?」「俺、ミディアムレアが好きだから」とか、食べるタイミングが計れます♪

変なこだわりですが、魚介類は、出来たメニュー1品ずつで食べる方が安心して食べられると言うか?

最近、焼肉、いつ食べたかしら? 貧乏人は安楽亭で腹いっぱい食べに行ってくるかな?

先日の、はやてさんの話で「焼肉きんぐ」は伊興(夜だけ営業)か、五反野(目茶苦茶混んでいる)の

どちらかかと思いましたが、もしかして草加?の焼肉きんぐでしたか?旧道にあったなんて昨日知りました
返信する

コメントを投稿

あつまって のもうよ」カテゴリの最新記事