まーくんの小部屋☆福岡で頑張る専業農家

農家の何気ない出来事やたまにレシピをUPしたり、農作業のことなどを書いています。

夏野菜の甘酢漬け

2015年07月26日 | レシピ

こんにちは、まーくん♪です。
気温33度…
風はあるけど、あまりの暑さに早あがり
そして、暑いのに油ものの料理
夏野菜の甘酢漬けを作りました。
家庭菜園で採れた茄子、インゲンといただき物の人参を素揚げして、甘酢の中に漬けこむだけ。
素麺だけじゃへばっちゃうので、しっかり食べないとね。
お野菜もたくさん食べられて、夏バテ防止にももってこい。

甘酢はお家で簡単に作れます。
酢1カップに対して塩大匙0.5~1、砂糖0.5~1カップ。
よく混ぜ合わせてくださいね。
私は少し昆布や鰹節の粉末も加えてます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャベツの種まき 7/25 | トップ | 照葉マルシェ 8/22 出店します »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピ」カテゴリの最新記事