先日のサルベージパーティーで教えていただいたシューファルシ―
まっ、簡単に言えばロールキャベツね。
キャベツいっぱいあるしアレンジしてちょっと作ってみた。
1人1個
=材料=
鶏ミンチ 500g
豆腐 1丁
玉ねぎ 1個
ニンジン 1本
卵 1個
米粉 大匙2
塩&コショウ
キャベツ 葉っぱを1人3~4枚
スープ
コンソメなど好きな味を1リットルくらい
=下ごしらえ=
・キャベツは芯の方に切れ目を入れ葉っぱを1枚ずつむく。
レンジでチンして少し柔らかくしておく。
・玉ねぎと人参はみじん切りにしておく
=作り方=
・ボールに鶏ミンチ、豆腐、玉ねぎ、にんじん、卵、米粉、塩、こしょうを入れよく混ぜる。
・お茶碗にラップを敷く。
その上にレンチンしたキャベツを敷き、よく混ぜたタネを入れる。
これを3~4回繰り返し、最後にボウルのようにきゅっと絞る。
・ラップを外したキャベツのボウルを鍋に並べ、好きなスープでコトコト煮込む。
スープはキャベツの半分くらいまで浸ればOK。
・30~45分くらい、コトコト煮たら出来上がり。
ちなみに1個にタネが200g近く入ってるのでお腹いっぱいになりました(^^)
↓はリトルナポリのシェフが作ったシューファルシ―
#ロールキャベツ #シューファルシ― #キャベツ #簡単