私の中でワンタンブームがやってきた。
きっかけは台北で食べたコレか
このワンタンは肉のアンがたっぷりでお箸で持てないほどでした。
そういうのもいいし、肉が少なくて皮が薄くてヒラヒラしたのもいい。
そうすると平べったい麺みたいなものだから大盛りを食べてるような気もする。
実際おなかもいっぱいになるけど、
ワンタンスープよりワンタン麺の方が好きです。
検索すると餃子よりはるかにレシピが出てこない。
難しいのかな?
きっかけは台北で食べたコレか
このワンタンは肉のアンがたっぷりでお箸で持てないほどでした。
そういうのもいいし、肉が少なくて皮が薄くてヒラヒラしたのもいい。
そうすると平べったい麺みたいなものだから大盛りを食べてるような気もする。
実際おなかもいっぱいになるけど、
ワンタンスープよりワンタン麺の方が好きです。
検索すると餃子よりはるかにレシピが出てこない。
難しいのかな?