【平成27年8月某日 調査・登録】
こちらの店「あげづき」は、神楽坂メインストリートに面したビルの地下にある行列の絶えないトンカツ屋です。ミシュランガイド東京2015でビブグルマンを獲得しました。肉は宮崎県永田種豚場の「南の島豚」が使われています。うまみが抜群に豊富な上質の豚肉です。
今日もとても暑い日です。トンカツが揚がるまで時間がかかるようですので、まずはビールをいただきましょう。モルツスーパープレミアム樽生です。
こちらは「南の島豚 並ロースかつ定食」です。これは美味です。ジューシーでありながらサラっとしています。
左は特製ソース、右はキャベツ用ドレッシングです。
始めにトンカツにつけていただく「岩塩」です。
キャベツにドレッシングを掛けました。
特製ソースを掛けました。
こちらは「桜島美湯豚 並ヒレかつ定食」です。「南の島豚」の供給が追いつかないため、ランチ限定の並ヒレは桜島美湯豚が使われています。とても柔らかくて美味です。
岩塩を掛けました。
帰りにも多くの方が行列していました。
トップクラスの美味しいトンカツでした。ごちそうさまでした。
★あげづき
所在:東京都新宿区神楽坂3-2山ノ内ビル地下1階
電話:03-6265-0029
品代:モルツスーパープレミアム樽生600円(税別)、南の島豚 並ロースかつ定食1,458円、桜島美湯豚 並ヒレかつ定食1,674円
こちらの店「あげづき」は、神楽坂メインストリートに面したビルの地下にある行列の絶えないトンカツ屋です。ミシュランガイド東京2015でビブグルマンを獲得しました。肉は宮崎県永田種豚場の「南の島豚」が使われています。うまみが抜群に豊富な上質の豚肉です。
今日もとても暑い日です。トンカツが揚がるまで時間がかかるようですので、まずはビールをいただきましょう。モルツスーパープレミアム樽生です。
こちらは「南の島豚 並ロースかつ定食」です。これは美味です。ジューシーでありながらサラっとしています。
左は特製ソース、右はキャベツ用ドレッシングです。
始めにトンカツにつけていただく「岩塩」です。
キャベツにドレッシングを掛けました。
特製ソースを掛けました。
こちらは「桜島美湯豚 並ヒレかつ定食」です。「南の島豚」の供給が追いつかないため、ランチ限定の並ヒレは桜島美湯豚が使われています。とても柔らかくて美味です。
岩塩を掛けました。
帰りにも多くの方が行列していました。
トップクラスの美味しいトンカツでした。ごちそうさまでした。
★あげづき
所在:東京都新宿区神楽坂3-2山ノ内ビル地下1階
電話:03-6265-0029
品代:モルツスーパープレミアム樽生600円(税別)、南の島豚 並ロースかつ定食1,458円、桜島美湯豚 並ヒレかつ定食1,674円