【令和元年8月某日 調査・登録】
「神楽坂五十番」は、昭和32年創業の「中華まん」の老舗です。なお、「五十番 神楽坂本店」は別会社であり、「目黒五十番」は、先代よりのれん分けされた別会社です。
神楽坂五十番(1)はコチラです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/a6/40a1fe6c43e72aecf00c25e86e119af6.jpg)
こちらは本年7月24日より発売が開始された「ゴジラまん」です。「ゴジラまん」は、火山に見立てた黒いエビチリまんから、溶岩に見立てたエビチリが溢れるイメージで制作されました。皮には竹炭が混ぜ込まれ、中身は通常のエビチリまんの1.5倍の辛さだそうです。1口目でケチャップの甘さが広がり、その後、汗が滲みだすような辛さが広がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/33/fc4fd6e64edf2a663344f837259a7027.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8a/d61da17948deb98d960751a8f4547be5.jpg)
ごちそうさまでした。
★神楽坂五十番 総本店
所在:新宿区神楽坂4-3近江屋ビル1階
電話:03-5228-8450
品代:ゴジラまん378円
「神楽坂五十番」は、昭和32年創業の「中華まん」の老舗です。なお、「五十番 神楽坂本店」は別会社であり、「目黒五十番」は、先代よりのれん分けされた別会社です。
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こちらは本年7月24日より発売が開始された「ゴジラまん」です。「ゴジラまん」は、火山に見立てた黒いエビチリまんから、溶岩に見立てたエビチリが溢れるイメージで制作されました。皮には竹炭が混ぜ込まれ、中身は通常のエビチリまんの1.5倍の辛さだそうです。1口目でケチャップの甘さが広がり、その後、汗が滲みだすような辛さが広がります。
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ごちそうさまでした。
★神楽坂五十番 総本店
所在:新宿区神楽坂4-3近江屋ビル1階
電話:03-5228-8450
品代:ゴジラまん378円