平成27年11月某日 調査・登録】
こちらの店「あげづき」は、神楽坂メインストリートに面したビルの地下にある行列の絶えないトンカツ屋です。ミシュランガイド東京2015でビブグルマンを獲得しました。肉は宮崎県永田種豚場の「南の島豚」が使われています。うまみが抜群に豊富な上質の豚肉です。
あげづき(1)はコチラです。
あいかわらず凄い行列です。
今日は念願かなって「特ロースかつ定食」をいただきます。まずはお新香とポテトサラダをいただきましょう。
オーダーから40分ほど待って、やっと来ました!「特ロースかつ」サシが多い特に上質な部分が使われているとのことです。脂身が甘くてとても美味です。
まずはこのバハール岩塩でいただきました。肉の旨さ全開です。
その後は自家製のソースです。
「自家挽きメンチかつ定食」もいただきましょう。まずはお新香とポテトサラダです。
メンチかつはホクホクで柔らか~く揚げられ、とてもジューシーです。
帰りもやはり行列でした。
ごちそうさまでした。とても美味しいトンカツでした。
★あげづき
所在:東京都新宿区神楽坂3-2山ノ内ビル地下1階
電話:03-6265-0029
品代:特ロースかつ定食2,510円(税別)、自家挽きメンチかつ定食1,660円(税別)
こちらの店「あげづき」は、神楽坂メインストリートに面したビルの地下にある行列の絶えないトンカツ屋です。ミシュランガイド東京2015でビブグルマンを獲得しました。肉は宮崎県永田種豚場の「南の島豚」が使われています。うまみが抜群に豊富な上質の豚肉です。
あげづき(1)はコチラです。
あいかわらず凄い行列です。
今日は念願かなって「特ロースかつ定食」をいただきます。まずはお新香とポテトサラダをいただきましょう。
オーダーから40分ほど待って、やっと来ました!「特ロースかつ」サシが多い特に上質な部分が使われているとのことです。脂身が甘くてとても美味です。
まずはこのバハール岩塩でいただきました。肉の旨さ全開です。
その後は自家製のソースです。
「自家挽きメンチかつ定食」もいただきましょう。まずはお新香とポテトサラダです。
メンチかつはホクホクで柔らか~く揚げられ、とてもジューシーです。
帰りもやはり行列でした。
ごちそうさまでした。とても美味しいトンカツでした。
★あげづき
所在:東京都新宿区神楽坂3-2山ノ内ビル地下1階
電話:03-6265-0029
品代:特ロースかつ定食2,510円(税別)、自家挽きメンチかつ定食1,660円(税別)