神楽坂遺産

神楽坂界隈は、伝統とモダン、喧騒と静寂が織り成す独特の雰囲気を持っています。その魅力を調査し登録しています。

不二家 飯田橋神楽坂店(7)

2015年04月19日 | グルメ
【平成27年4月某日 調査・登録】
 不二家飯田橋神楽坂店は「ペコちゃん焼」が有名です。かつては全国の不二家にありましたが、今ではこの飯田橋神楽坂店だけで製造販売しています。
 不二家 飯田橋神楽坂店(6)はコチラです。


 その飯田橋神楽坂店で、現在、期間限定で絶賛販売中なのがペコちゃん焼の「ミルキークリーム」です。誰もが知っている「ミルキーは ママの味」のCMで有名なあの「ミルキー」の風味満載の商品です。




 こちらは4月の月替わりメニュー「キャラメルクリーム」です。生クリームと砂糖を煮詰めたキャラメルが滑らかなクリームに仕上げられています。絶妙なコクと甘みがあります。




 ごちそうさまでした。

★不二家 飯田橋神楽坂店
  所在:新宿区神楽坂1-12
  電話:03-3269-1526
  品代:ミルキークリーム165円、キャラメルクリーム135円

YEBISU BAR(1)

2015年04月11日 | グルメ
【平成27年4月某日 調査・登録】
 こちらの店「YEBISU BAR」は神楽坂メインストリートに面したPORTA神楽坂の2階あるサッポロライオンが経営する和モダンのビヤバーです。


 まずは何と言っても定番の「エビスビール」で行きましょう。本場ドイツの伝統をかたくなに守って醸造されているヱビスです。麦芽100%のバイエルン産アロマホップ、リッチな香りで円熟の味を楽しめます


 初めの肴は「真鯛のカルパッチョ 昆布のソース」です。昆布の味わいが前面に出た和風カルパッチョです。


 こちらは「エビス プレミアムブラック」です。プレミアムロースト麦芽がもたらす上質で芳醇なロースト香がします。麦芽100%の黒生ビールです。


 こちらは「知床鶏のチキンバスケット」です。カラっと揚がっていて美味です。


 こちらはビヤカクテル「SAKURA」です。さくらんぼシロップとクランベリードリンクと琥珀エビスのコラボレーションで、春をイメージした心地よい一杯です。


 こちらは「メガハンバーグ」です。2種類のソースが付いてきます。結構ジャンボです。




 ごちそうさまでした。美味しい肴が美味しいビールを一層惹き立てていました。

★YEBISU BAR 神楽坂店
  所在:新宿区神楽坂2-6-7ポルタ神楽坂2階
  電話:03-5225-6080
  品代:エビスビール567円、真鯛のカルパッチョ 昆布のソース972円、エビス プレミアムブラック567円、
     知床鶏のチキンバスケット842円、SAKURA604円、メガハンバーグ1,580円