【令和4年6月某日 調査・登録】
「パティスリー サロン・ドゥ・テ アミティエ 神楽坂」の菓子は、フランス菓子の魅力にとりつかれたオーナー・パティシエールが研究と食べ歩きを重ねて作り出したものです。
オーナー・パティシエールの三谷智恵氏は、会社勤務後に渡仏し、ル・コルドン・ブルー パリ校でパティスリーの基礎を学び、 帰国後、都内洋菓子店に勤務、その後、再び渡仏し、ル・コルドン・ブルー パリ校にてパティスリー・ディプロムを取得しました。同校にてアシスタントをつとめ、パリのパティスリーで研修し、帰国後、平成19(2007)年にアミティエ神楽坂をオープンし、現在に至っています。
こちらは、6月限定タルトの「リュバーブ・フランボワーズ」です。リュバーブとフランボワーズの甘酸っぱさが秀逸のタルトレットです。
こちらは、季節商品の「バナニエ」です。チョコレート・バナナ・カスタード・生クリームを使ったタルトで、とても美味です。
ごちそうさまでした。とても美味しいタルトでした。
★パティスリー サロン・ドゥ・テ アミティエ 神楽坂
所在:新宿区築地町8-10KDXレジデンス神楽坂1階
電話:03-5228-6285
品代:リュバーブ・フランボワーズ480円、バナニエ560円
「パティスリー サロン・ドゥ・テ アミティエ 神楽坂」の菓子は、フランス菓子の魅力にとりつかれたオーナー・パティシエールが研究と食べ歩きを重ねて作り出したものです。
オーナー・パティシエールの三谷智恵氏は、会社勤務後に渡仏し、ル・コルドン・ブルー パリ校でパティスリーの基礎を学び、 帰国後、都内洋菓子店に勤務、その後、再び渡仏し、ル・コルドン・ブルー パリ校にてパティスリー・ディプロムを取得しました。同校にてアシスタントをつとめ、パリのパティスリーで研修し、帰国後、平成19(2007)年にアミティエ神楽坂をオープンし、現在に至っています。
こちらは、6月限定タルトの「リュバーブ・フランボワーズ」です。リュバーブとフランボワーズの甘酸っぱさが秀逸のタルトレットです。
こちらは、季節商品の「バナニエ」です。チョコレート・バナナ・カスタード・生クリームを使ったタルトで、とても美味です。
ごちそうさまでした。とても美味しいタルトでした。
★パティスリー サロン・ドゥ・テ アミティエ 神楽坂
所在:新宿区築地町8-10KDXレジデンス神楽坂1階
電話:03-5228-6285
品代:リュバーブ・フランボワーズ480円、バナニエ560円