【平成28年7月某日 調査・登録】
こちらの店「葱屋みらくる」は、料理の名わき役である「葱」を主役にした料理を提供する店です。全国各地の葱を使用した鍋や一品料理を楽しめます。


こちらは「お通し」です。

まずは「生ビール」をいただきましょう。キリン一番搾りです。

こちらは「葱ぬた」です。さすがに葱が美味です
。

美味しい肴には美味しいお酒です。こちらは山形の「楯乃川(純米大吟醸しぼりたて生)」です。フレッシュなピチピチした薄にごりのフルーティーな生酒です。

こちらは「豚バラのねぎ焼」です。脂が載っていてとても美味です
。

日本酒のお替りは秋田の「雪の芽舎(山廃純米)」です。

こちらは「厚切り牛たん焼 葱焼添」です。牛たんと葱のコラボが秀逸です
。


ごちそうさまでした。
★葱屋みらくる 神楽坂店
所在:新宿区津久戸町3-15津久戸ビル
電話:03-5206-8400
品代(すべて外税):お通し300円、生ビール600円、葱ぬた580円、楯乃川1,000円、豚バラのねぎ焼880円、雪の芽舎900円、厚切り牛たん焼 葱焼添1,800円
こちらの店「葱屋みらくる」は、料理の名わき役である「葱」を主役にした料理を提供する店です。全国各地の葱を使用した鍋や一品料理を楽しめます。


こちらは「お通し」です。

まずは「生ビール」をいただきましょう。キリン一番搾りです。

こちらは「葱ぬた」です。さすがに葱が美味です


美味しい肴には美味しいお酒です。こちらは山形の「楯乃川(純米大吟醸しぼりたて生)」です。フレッシュなピチピチした薄にごりのフルーティーな生酒です。

こちらは「豚バラのねぎ焼」です。脂が載っていてとても美味です


日本酒のお替りは秋田の「雪の芽舎(山廃純米)」です。

こちらは「厚切り牛たん焼 葱焼添」です。牛たんと葱のコラボが秀逸です



ごちそうさまでした。
★葱屋みらくる 神楽坂店
所在:新宿区津久戸町3-15津久戸ビル
電話:03-5206-8400
品代(すべて外税):お通し300円、生ビール600円、葱ぬた580円、楯乃川1,000円、豚バラのねぎ焼880円、雪の芽舎900円、厚切り牛たん焼 葱焼添1,800円