今日は、七夕の日・・
なのに、雨・・・
空に、天の川はかかりませんが、
嶋七食堂(社員食堂)では、
お昼ごはんのちらし寿司に
かまぼこの天の川がかかりました。
かまぼこ、きゅうりの千切り、
干ししいたけの甘煮の千切り
て作った 天の川。
オクラやニンジン、卵焼きの
お星様を添えて・・・
お寿司に添えるのは、
かまぼこのすり身で作った
お吸い物を添えて、
デザートは、
ミルクとサイダーの二色ゼリーに、
キラキラと銀の星を散らして・・・
かまぼこの天の川に
願いを込めて、
ありがたく、頂きました。
※嶋七食堂では、
調理師、栄養士の社員が
毎日、社員の健康を考えて、
お昼ごはんを作ってくれています。
かまぼこを作った料理も
たびたび登場します (*^▽^*)