1年で、最も寒い時期を迎え、
舞鶴港も、雪まじりの嵐が吹くことが、しばしばです。
こんな寒~い季節には、
あったか~い「おでんやお鍋で」で
ホッコリしませんか?
****************************************
ふんわりと、
だしが染み入る しんじょう
味わい深~い さつま揚げ
ごぼうとすり身の相性絶妙の ごぼう天
練り物からの旨みがじんわりとしみ込んだ
大根、卵、こんにゃく・・・
****************************************
おでんは、日本の心を表すよう。
もちつ、もたれつ 支えあい、
時間をかけて、お互いのよさを引き出し、
それぞれの具材をおいしく、おいしく仕上げます。
▼ 心も 身体も温まる
おいしいおでん 作りませんか?
****************************************
トマト鍋、キムチ鍋・・
いろんな お鍋の 名脇役
****************************************
お魚のうまみのぎゅっと詰まった
天ぷら(さつま揚げ)は、
おでんだけでなく、
今流行りのお鍋にもぴったりです。
我が家では、
キムチ鍋には、「ひら天」、「ごぼう天」が欠かせません。
が欠かせません。
出汁の味が、ぐっと美味しくなって、
他の具材もおいしく仕上がるんですよ。
ぜひ、お試しくださいね。
もちろん「うどんすき」や「鍋焼きうどん」
「茶碗蒸し」にも、「かまぼこ」を
忘れないでくださいね。
*************************************
★ 雑誌Casa BRUTUS
「お取り寄せ おでん」で1位 に選ばれたおでんセット★
★ 1番人気の おでんセット
*************************************