この前フグ釣りに行ってきた。
もちろんフグ免許など持ってないので帰港後身欠きしてもらう。
毒さえ取ってもらえば硬骨魚類ではあるが構造的には軟骨魚類のように単純な骨格なので料理は楽ではある。
今回はたくさん釣れたので保存していたら妻がビリヤニを作ってくれた。
カルダモンの香りとフグの白身のマッチングが最高!!
ビリヤニはホールスパイスを炒めたオリーブオイルにバスマティライスの生米をなじませてから炊くのがいい。
もちろんフグ免許など持ってないので帰港後身欠きしてもらう。
毒さえ取ってもらえば硬骨魚類ではあるが構造的には軟骨魚類のように単純な骨格なので料理は楽ではある。
今回はたくさん釣れたので保存していたら妻がビリヤニを作ってくれた。
カルダモンの香りとフグの白身のマッチングが最高!!
ビリヤニはホールスパイスを炒めたオリーブオイルにバスマティライスの生米をなじませてから炊くのがいい。