彼方アツコの『テキトウ新聞』

日々の出来事やアート作品についてなどつぶやいております。

食日記です

2024年10月08日 | グルメ

まずこちらは版画教室のおやつたち

いつもありがとうございます。

 

別日に、立派な栗の渋皮煮をいただいたのに撮るのを忘れました。

綺麗に作るのが難しい渋皮煮。ほぼ毎年食べれて幸せです。

美味しかった♪ごちそうさまです。

 

この日は誘われて地元飲みです。

まずはワインバートコトコ

ワイン&カフェ 月寒中央  (winetocotoco.com)

四人でワインを二本あけ

次の日頭痛(笑)

 

二次会は同じ月寒しょんべん横丁内の(洋二通りとも言うそうです)

西垣鶏(にしがきどり)

炭火焼西垣鶏(月寒/和食) | ホットペッパーグルメ (hotpepper.jp)

手羽先、鳥皮、ラーメンが評判の店

青南蛮つくねも美味しかったよ

三次会は近くのバー

Bar 151A(いちごいちえ)

ステキな音響でレコードが聴けます。

この日はわが青春の80年代90年代をかけて、とリクエストしました。

でね、マスターがいぶし銀のいけおじなの°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

以上地元裏路地飲みでした。

地下鉄に乗らなくていい飲み会はいいねー♪

月寒ありがとう