★スパイラルスペース ひなたぼっこ★ ・ ・~あったかい学びの部屋~

 私、かんちゃんが日常生活に隠れている大切な宝物を探します。幸せになれる考え方、過ごし方を一緒に見つけましょ。

たっくさん焼きました~!

2010-01-29 12:09:12 | わが家のごちそう
「クランブル」というお菓子。

我が家では好評で、やめられない・止まらない 

お客さんが大勢来られるときなど、
時々作る、お気に入りのクッキーです 

朝日放送の「神沼恵美子のおしゃべりクッキング」
ずいぶん前に紹介されました。
超簡単でおいしいので、
レシビをご紹介しますね 



   作り方 

 ①無塩バター(50g)と砂糖(40g)をよく混ぜます。
 ②①にアーモンドパウダー(45g)とよくふるった小麦粉(50g)を加えてよく混ぜ合わせます。
  最後は手で一つにまとめるようにするといいと思います。
 ③オーブンプレートにシートを敷いて、気持ち小さめのサイズをとって並べます。
  160℃のオーブンで25分程焼けば

 うちのオーブンでは180℃のオーブンで30分ほどです。機械によっても焼け具合がかわりますので、いろいろお試しください。